不寻常的事
在世界上,每一天都会发生很多事情。有高兴快乐的事、有悲伤的事也有令人感动的事。在我家,就发生了这样一件非同寻常的事。
有一天晚上,我睡得很早,大约十点多的时候,我起来上卫生间,回来时,突然发现头上的灯亮了一下,随即又灭了,让我觉得刚才似乎是我的幻觉。 可是,接下来的二三周里,几乎每天那灯都亮一下,然后又灭了,搞得人心惶惶,跟闹鬼了似的。这让我不得不对它加以重视,没办法,我把这件事告诉了妈妈,她一开始不太相信,以为是我胡编乱造的,可后来她被我严肃的表情镇住了,相信了我,于是妈妈晚上和我一起观察灯为什么会忽亮忽灭。最终,妈妈得出一个结论:“一般的节能灯的使用寿命是4-5年,5年之后灯丝就会烧坏。造成晚上忽亮忽灭的情况,而我们家的灯就是这样。”
“噢,原来是这么回事。”我恍然大悟。一件像谜一样的事终于解开了,我们全家都松了一口气。