总有一刻 不同寻常
那一年,那一天,那一时,那一分,那一秒,我记录下这美好的一刻,感人的一刻。
还记得是那一天,天气阴沉沉的总感觉要下雨,我在家里头昏昏,发着烧。等待妈妈爸爸的回来……
只听见“砰砰砰”敲门声我一想,便料到是爸妈,我急切得打开门,爸妈也显得疲惫不堪,精神恍惚,萎靡不振,我便把我发烧的事向爸妈讲述了一遍,我本认为应该是数落我一顿,爸妈没有。而是立刻把我背起来向门外跑去。爸爸背着我,妈妈为我遮挡风寒,而我却像在一个温室中的孩子,沐浴着爸爸妈妈对我的关爱。只听见一阵闷雷声“哗啦啦”下起了倾盆大雨,爸爸的步伐更大了,妈妈一个劲的问我冷不冷,我爬在爸爸的背上无力的摇了摇头。说罢热泪莹上了眼眶。
经过漫长的奔波,终于抵达了目的地——(医院),妈妈对医生说:“快看看我的孩子,说完便累倒了。当我知道我只是轻微感冒时,我立刻奔向了妈妈的病床,我问妈妈:“妈,您为什么不先去看看您的身体状况呢?您已经疲惫不堪了呀?而我又没您病情严重呀?”妈妈用了一句极为普通的话回答了我说:“为了孩子这么做值了。”这一句极其普通的话流露出天下做父母的意愿啊!真可谓可怜天下父母心啊!
所以从现在起,去珍惜身边的每一个人,尤其是你的父母,长大了有了一番事业来报答父母,报效祖国啊!