童年中,经历的事情很多很多,有的让我欢笑,有的让我流泪,有的让我忧愁??在童年中,我们都经历过很多快乐的事情,虽然时间在消逝,但有一件事在我的记忆中还是那么清晰。
那是暑假的一天下午,雨过天晴,在屋子里闷了半天的哥哥,姐姐和我像刚出笼的小鸟一样跑出屋子。外面太阳出来了,照在身上暖洋洋的,泥土还是湿的,踩上去软软的。空气那么清新,蜻蜓在飞舞,树上,蝉又开始唱歌了,鸟儿们抖抖淋湿的身体,展开双翅,飞上了蓝天??多么美丽的一切呀!然而,最美丽的还是那在花丛中时隐时现的蝴蝶,这些多彩的小精灵,在花丛中扇动着翅膀,四处飞动,翅膀上的花纹是那么精致,好像每一双翅膀都不一样。我和姐姐看了,喜爱极了,哥哥仿佛看出了我们的心思,对我们说:“反正闲着也没事,不如我们来捉蝴蝶吧,捉一个放一个。”“好呀!”我和姐姐应声答道。我们取了网子,迅速向花丛中跑去,说时哥哥说的最凶,可是到真正捉蝴蝶了,他却成了一个“闲人”,在花丛边走来走去,完全没有他的位置。这边儿呢,我和姐姐正玩儿得起劲儿,你争我夺,看见漂亮的蝴蝶就捉,却常常落下空网子,一但捉到,就照张相片作为纪念,玩着玩着,姐姐走到我跟前,在我耳边悄悄说:“看左面那朵黄花!”我望去,原来上面正落着一只白色的蝴蝶,翅膀上彩色的斑点就像一颗颗镶嵌的小钻石,翅膀下还有一个小坠儿,真漂亮!我问姐姐:“你为什么不捉?”姐姐无可奈何地说:“要是能捉住,还用得着叫你吗?”哦,原来姐姐是向我求助来了,我拿起网子,轻轻地走到花丛边,用力一扣,蝴蝶飞走了,过了一会儿,它又落到那朵黄花上,我又一扣,它又飞走了。“没用的,它很狡猾。”姐姐摇摇头说。我急了,扔掉了网子,双手一扣,呵!“捉住了,”我高喊道,姐姐还真喜欢它,前前后后照了好几张相片,放它走时,还给它照了最后一张背影??
虽然这件事已经过去很多年了,但是现在回想起来还是那么有趣,我忘不了那些五彩斑斓的蝴蝶,更忘不了我那多彩的童年。