第一次作文
第一次>放风筝作文(一)
今天,爸爸给我买了一个风筝,还带我到兴宁文化广场去放风筝。
当我和爸爸来到文化广场时,已经有了许多人在放风筝,有的人已经把风筝放得很高,但也有的跟我一样第一次学放风筝。
在放风筝前,爸爸给我讲了动作要领:开始放时,手中的线不能拉得太紧,也不可以拉得太松。线紧时,可适当放;线松时,要及时收,防止风筝失去平衡。我记住爸爸的话,站在荒野的中心,用右手拿着风筝,左手握住线轴,随着秋风的轻轻吹拂,大蝴蝶风筝就像展翅的小鸟,挣脱大地的怀抱,慢慢地飞上了天空。我看着大蝴蝶努力地飞着,我也拉着线轴越跑越快。坏了,前面有块石头,因为跑得太快,脚被扭伤了,我也倒在地面上。此时手中的线轴也不知不觉扔了出去,只见大蝴蝶像一只无头苍蝇似的直往下掉,我顾不得脚上的伤,赶紧拿起线轴,继续向前跑,随着微微的秋风慢慢往向升,风筝又平稳地在天空中飘着??
第一次放风筝,使我感受到了成功的喜悦,我也永远不会忘记这难忘的第一次!
第一次煮面条作文(二)
在我成长的道路上,留下了许多个第一次尝试后的精彩画面,它们就像夜空中那一颗颗璀璨的星星,让我难忘??
记得有一次,我想吃面条,奶奶不准我吃,我忽然闪出了一个念头:自己煮面条。
于是,我学着奶奶那样,打了一瓢水,放在被火苗舔着的锅里。然后,我拿出一个大碗,准备往里面放佐料,一打开橱柜,哇,佐料真多,不过,该放哪些呢?我犯了难,在脑海竭力捕捉奶奶煮面条的片段。终于,那一片段从我的脑海一一浮现。于是,我模仿着奶奶的样子,将佐料一点点地撒,一点点地倒。接着,我取出几片白菜叶,洗净后拿起菜刀,眼睛一闭,做了一个深呼吸,然后,战战兢兢的一下一下切起来,唉,这白菜真可怜,在我的刀下变得不堪入目。我再做了一个深呼吸,又小心翼翼地切葱,左一下,右一下,不料,小心过度,我的手指差点就成了“刀下败将”,啊,真险!这时,水“咕噜咕噜”地向我“打报告”:“烧开了!我沸腾了!”我立刻抓起一把面条,手忙脚乱地撒了进去,唉,总算松了一口气。不一会儿,面条在沸水中打起滚来,我估计煮好了,慌乱地盛了起来,一闻,真香啊!我迫不及待的将面条消灭干净。
人生的旅途上,不知有多少个第一次,我一定会勇敢的去尝试,让我的人生更加丰富多彩!
第一次看海作文(三)
我第一次看海是在我的梦乡里。尽管双眼模糊不清,但海的轮廓能够清晰可见:金色辉煌的沙滩,深浅各异的蓝色的大海,火辣辣的阳光,水天相吻的孤线??
第一次看海,那种美丽风景的景象给我留下了不可磨灭的印象。那鲜艳的色彩让我陷入了沉思:大自然是多么专业的画师啊!它在描绘这一幅色彩斑斓的图画时,甩下了精细的画笔,直接提起彩料,一抹黄,一抹蓝,一抹白,就凑成了美丽的沙滩,浩瀚的大海,无边的天空。充满童话般的色彩,每一种颜色都是那么酣畅淋漓。
第一次的感觉真好,那种新奇,那种激动,那种心旷神怡,无疑都是第一次带来的新悦。尤其是第一次看美好的事物:海!那种纯洁,神圣的海!
想起梦中的海,我仿佛置身其中。聆听着潮起潮落的声音,看着蔚蓝的大海。远方,帆船荡漾在海天相吻的孤线,阳光洒在海上飞溅的浪花,浪尖上闪烁着晶莹的亮点。海面上泛着星星点点,顺着河流,向远方航行??一切安谧静美。
第一次,使人变得充满快乐,使人有着奇特的遐想。第一次固然可贵,但人生中的第一次不计其数,每个第一次你又何曾在意呢?让我们把第一次珍藏在心中的那个匣子里,和我们一起走到永远!