蒙特梭利的老师你们好
蒙特梭利的老师你们好:
新年伊始,我代表全家祝所有老师新年快乐,羊年大吉!
又开学了,瑶瑶的休假生活也结束了,瑶瑶虽不是第一次入园,相比第一次入园时也大了一岁,但由于去年冬天一入园就生病,所以一冬天的时间瑶瑶基本上都是歇在家里的,因此我的担心要比她第一次入园时还要多。担心她入园后不习惯会哭闹,更担心她会像去年冬天一样总生病,所以还请老师们多多关照。下面我说几个注意事项和瑶瑶平时的习惯,还请老师多多费心
1、 入园后,如果瑶瑶哭闹、找妈妈,还请老师多多费心,哄一哄,可以
直言跟她讲道理,告诉她,上幼儿园是必须的,妈妈去上班了,下班一定会去接她,她会听的。千万别为了哄她而骗她“不要哭了,妈妈马上来接你了”,瑶瑶很敏感,听了这话,等一会如果我还不去的话,她就会更伤心
2、 瑶瑶是个懂事的孩子,从不会抬手打人,这一点还请老师们放心,也
因此请老师们今年多费心,尽量不要让瑶瑶身上再出现莫名的伤痕和淤青,我可以理解小孩子之间嬉戏打闹很正常,偶尔有时候受伤也在所难免,但是也请老师理解一个母亲伤在儿身痛在娘心的心情。尤其是去年十二月份脸上受的伤,现在虽然淤青已经消散,但是疤痕仍在,每每看见,总是觉得异常愧疚,也很害怕疤痕不会消散,将来她怪我,所以务必请老师费心照顾。
3、 瑶瑶是个爱动的宝宝,也特别喜欢流汗,所以请老师费心,勤提醒她、
给她喝水,并勤帮她换一下吸汗巾。另外我有准备薄一点的外套和背心在她包里,如果有需要可以帮她换。
4、 瑶瑶是个食量有些大的孩子,所以请老师给她稍微多盛点
5、 中午午睡前,请老师一定要带瑶瑶去嘘嘘,以免她尿湿裤子。
以上几点劳烦老师费心,如果有事可以联系我,我会立时赶到!~谢谢老师了
另,我有个建议,就是请老师们在幼儿园各处多悬挂一点湿毛巾,这样可以有效增大园内空气湿度,减少静电现象,主要是可以大大降低感冒病毒,尤其是上呼吸道感染疾病的传播。