父爱如水
小时候特别羡慕别人的爸爸,因为他们总是可以在清冷的早晨,让孩子穿的暖暖的,坐在自行车的大梁上,有说有笑的将他们送到学校门口。而那些被爸爸送到学校的同学还会撒娇的说一声:“好麻呀,我的腿都没有知觉了!”。爸爸没有送我们上过学,所以我心里一直都有一个希望,希望我也能够体会一次那麻麻的感觉。
爸爸是个不苟言笑的人。因为常年出车在外,所以总是早出晚归,与我们见面的时间很少,印象中也不怎么跟我们谈心。所以在我懂事以前,我一直认为爸爸根本就不爱我们。因为,我从来都没有听到他说过“爱”这样的话语,也没有感受过他的怀抱是否温暖。但是,我却时常做着相同的梦,梦境中爸爸的手粗糙而又暖和,他总是会微笑着为我掖下右边的被角。梦醒后,我枕头的右边有时会是苹果,有时会是桔子,有时还会出现那个年代的奢侈饮料“健力宝”。所以,在那个时期,总是期待梦中爸爸会为我轻掖右边的被角。
随着童年那个希望的慢慢退去,我们兄妹三人长大了,并且都各自走上了工作岗位。因此我们在家的时间越来越少了,但是爸爸却在家的时间多了起来。因为我们的工作在外地,因此与爸妈的相处总是聚少离多。爸爸不轻易下厨,但是当我们回家时,爸爸总是默不作声的在厨房里忙碌,粗实手大手却总能摆放出一桌精致的饭菜。看着我们不顾吃相的
样子,漫无主题的拉家长,他总是一言不发,却满脸笑意,而我们也已经完全领会了他给予我们这无声的爱。
儿子要上学了,我的时间也越发不够,但是我尽量自己去解决,也从不在爸妈面前表露。毕竟他们也都上了年纪,而且身体也都不太好,我不能在跟前孝敬他们,至少不要让他们为我操心。可是就在儿子开学一周后的一天,我忙乱的从学校接孩子回家后,却看到了爸爸已经将饭菜端上了饭桌, 看着我惊愕的眼神,他笑着说:“爸在家闲着无聊,也没人陪我锻炼身体,正好来你这儿接个孩子,做个饭,也算是老有所乐”,说着便示意让我们赶快吃饭。看着地上还未整理的行礼,我知道他一定是很早就启程从几百里以外赶来,目的就是为我添把力。我忍住了想哭的冲动,眼泪在眼眶中直打转。我知道,这就是爸爸表达爱的方式,简单而无声。
爸爸,你是女儿坚强的后盾,你用温暖的微笑给我鼓励,你用坚定的眼神给我信心。
你的爱我懂了!
你的爱如水般轻柔,缓缓注入我的心窝,滋养着我的生命。这如水般平淡的爱是你沉默的关怀,是你深沉的慈爱。