父爱如水
祁阳四中376班邓淑梅
有人说,父爱如山,父亲将所有感情都默默地隐藏在他那伟岸的脊背上,随着岁月的流逝而沉积,偶尔会像休眠的火山爆发一次。而我却要说父爱如水,他将所有的爱都化作流水,从我心头流过,伴我跋涉人生的旅程,哪里有我哪里就有流水的足迹 ————题记
秋叶落地,春芽萌起。无数次的循环,无数次的轮回,父亲的青丝也染成了白发。曾经挺拔的身躯如今却有些弯曲,从一个充满幻想的小伙子变成了一个家庭的顶梁柱。生命的罗盘转去了他的青春。
在我的记忆中对于父亲的记忆是非常浅的,因为家里的原因,父亲一年到底基本不在家。记忆中,我们家只有四个人,爷爷、奶奶、我和妹妹,因为年少不懂事,还闹出过过年爸妈回来,我却不认识他们的笑话,至今还被大人们所笑话。现在才明白,爸妈一直很爱我,原来,我一直都是幸福的。
正处于叛逆期的我,经常容易因为一点点的小事而发脾气,就如开学那天,我因为自己的脾气问题和爸妈大吵了一架,其实是很小的一件事。因为开学了,爸爸决定带我去买一件羊毛衫。毕竟学校不比家里,穿的暖和一点。羊毛衫比较保暖,虽然价格比较贵一点,按照父亲的思维模式,就买羊毛衫,可是,我总觉得这事应该要遵循我的想法,因为毕竟是我穿的,我喜欢才好,我个人喜欢那种时尚、好看一些的毛衣,而且还便宜。于是我把袭击的想法说给父亲听。却换来了父亲的劈头大骂。我倔着说:“我喜欢那种,不喜欢羊毛衫,我就要那种,不买就算了,我去学校了。”父亲听了之后就火了,眉头紧皱。这时父亲那双慈祥的眼睛不知不觉有些血丝,猛然想起高一第一学期时父亲送我来读书时那双慈祥的眼睛。里面充满了骄傲,充满了自豪,可现在……。当时我就也没想那么多,本来就是个直肠子的人,随口一说:“我这也不是想为家里省一些钱,我不在乎那些名牌什么的,能省一些是一些。”我以为这样说会让父亲明白我的心事,可事实总是与我所想的相反。终于,在父亲还没发脾气之前我先离开了,我也不知道当时的自己是怎样的,我一边走一边流下了自己不争气的眼泪。
坐在回学校的车,在车上我就后悔了,想着这些年他对我的付出,他的
青春,他的精力,可不都是花在我身上。每年辛辛苦苦的在外面做事都是为了我,再苦再累,他们没有说过一句怨言,我怎么可以这样去伤害他们。我坐车回去试图找到父亲。在车上,我左思右想,等下见到父亲应该怎么说。我想了无数中结果或是在大街上甩我一个耳光,或是大声骂,或是带我回家……但是我没料到会是这种结果。他回去了,带着我给的伤心和绝望离开了。突然发现自己慌了,跟在街上,不顾周围的人,我苦了,用尽了所有的力气。别人还以为我是迷路的孩子,或许我真的成了一个迷路的孩子。我迷失了父亲给的那条幸福之路,怎么办,我该怎么办……,对了,我还有手机,我拿出手机打电话给他,希望他还没走多远。我听到那凄凉的女声:“对不起,您拨打的电话已关机……”,我该怎么办?
我狼狈的回到学校,把这件事压在心底,不愿再提起。直到第二天我总听到窗外鸟叫得特别的清脆,响亮。一定会有好事发生,果不然,父亲的电话通了,电话那边传来了父亲略带磁性的声音,突然我哭了,哭得很伤心,“哭什么啊,没事,在学校自己多注意点身体,自己买些东西吃。爸爸过几天就要出去了,没事给我打个电话,好让我放心……”
这就是我的父亲,用他那流水般的爱包容着我,我想如果没有父亲就没有今天的我。父亲的爱,是我永远的骄傲,就如一个指南针,指明我成功的方向,又如一缕阳光,给我温暖,给我力量!