我的集邮册
四年级(4)班 马媛媛
我是个小集邮爱好者,我爱我那本美丽的集邮册。
我从二年级就开始集邮了。那时,我只有一本小小的集邮册,与其说是集邮册,倒不如说是一本日记本罢了。由于太小,没多久,那些邮票就摆不下了,我只好东夹一张,西夹一张,我多么盼望有一本大集邮册呀。
我生日那天,爸爸神秘地对我说:“我要送你一件生日礼物。”我想:一定是大集邮册吧。我抢过爸爸的提包,打开一看,果然是集邮册。这本集邮册真美呀,我的全部注意力都集中在集邮册上。封面上印着“集邮册”三个隶书烫金大字,下面印着一张张各式各样的邮票图案,这些图案我从来没有见过,让我欣喜若狂。于是,我把所有的邮票都装进大集邮册里,让它们舒舒服服地安家。从此,我就和这本集邮册交上了朋友。
现在,我的集邮册里已经有一百多张邮票,学习后的空余时间,我总爱从抽屉里取出集邮册,滋滋有味地欣赏着,有一张邮票画着大熊猫在吃竹叶,那傻样子真逗人喜欢。还有雄伟的长城、庄严的人民大会堂、美丽的桂林山水……
我爱美丽的集邮册,这本集邮册里有一枚枚精致的、色彩鲜艳的邮票,它使我增长了不少知识,给我带来了乐趣。