我收获了自信
一位哲人说过,“拥有自信就是成功的一半”,几年前的一件事让我收获了自信,使我不再胆怯。
那是一节语文课,大家互相交流作文,前几位同学都受到了好评,我非常紧张,就在这时,老师点到了我的名字。
同学们“呼啦”一下都看着我,我非常非常紧张,“我的作文不是很优秀,万一在同学们面前出丑,那可就完蛋了!”我犹豫着。在同学们的催促声中,我只能硬着头皮慢悠悠的站起来,离开座位,一步一步缓慢的走向讲台,不知怎么回事,我的双腿就像灌了铅一样,每走一步就觉得十分艰难。“光阴似箭??”我小声的念着,此时的心情已经不能用紧张来形容。第一次,我觉着一分钟不再是60秒;第一次,我觉着我的心似乎要跳出来了,终于把第一段的完了。
“写的不错!”老师对我说,我的作文居然能受到老师的表扬!
就是这件事,让我遇到困难,就对自己说:“你永远是最棒的!!”就是这句话,带领我一步步走向成功!!
我的业余爱好—集邮 每个人都有自己的业余爱好,比如画画、下棋、踢足球、赛跑??可我却与众不同,我的爱好是集邮。
记得第一次集邮,我和妈妈来到了一个大邮局。突然,我被那柜台里一张张精制完美的邮票吸引住了, “哇!”这么多邮票,一张堆在另一张上,不留一点儿缝隙,有《戌子年》的、《解放军》的、《移动通信》的??.。
突然,我被那《老鼠嫁女》给吸引住了。那是一张1.2元的邮票,一位老鼠新娘坐在那金黄金黄的架子上,下面有许多小老鼠杠着她,唱着优美的歌曲,上面一只巨大的老鼠也来庆祝,它拿着一只金光闪闪的大号,“嘟嘟”地吹着。别的老鼠有的拉二胡,有的拿着金牌,有的向新娘吹鼓。这一张美丽的邮票! 后来,我们不仅买下了这整套邮票,还买了一套非常有纪念意义的《香港回归十周年》。
现在,每当我做完作业感到疲劳时,我只要一打开集邮册,那一张张精致、美丽的邮票便展现在我的眼前,我疲劳的心情一扫而空。
集邮!不但充实了我的课余生活,还增长了我的见识。 我爱集邮! 苹果熟了 在奶奶家的后院,种着一棵苹果树。在阳光和露水的培育下,秋天,苹果熟了。 那苹果又大又红,像一颗红色的大宝石,露珠儿挂在上面,一看就觉得那香甜的苹果汁要溢出来。春天,种子在土地里长了苗儿,探探新世界。夏天,苹果苗儿长成了健壮的小树,枝繁叶茂,蝉儿在那儿安居乐业,一朵朵白色的花散发着清香。冬天,它顽固地和北风拼搏。奶奶说:“苹果树长了几十年时间呢。”这一年秋天,苹果一个一个红红的,圆润的。妈妈去采了几筐苹果,让我们尝尝。
我挑了一个大大的、红红的苹果,我咬了一口,还真甜!那香甜的汁慢慢地溢出来。它的样子也很棒,像个孩子害羞时的脸蛋,又像披着红大衣的小娃娃。有的苹果又大又甜,香甜可口,有的苹果红中带青,又酸又甜,我小口小口地品尝,又津津有味地吃起来。奶奶又把苹果做成炸苹果、苹果沙拉、苹果派??我和姐姐都称好吃好吃。苹果听到我们的称赞,红里透绿的苹果也羞红了脸,成了红红的苹果,它们心里甜甜的,所以我们一口咬下去,它也是甜甜的,自豪地把汁流入我们的嘴中。
虽然那一大筐苹果已经被我们“消灭”得一干二净了,但是,它甜甜的味道还在我的回忆里飘香哩!