腊冬梅香 作文
小学作文 【算是吧\心虚\......反正是作文对吧\傻笑\】
腊冬梅香
余谧懿-YSABEL
清冷的池塘,枯黄的草;没有百鸟鸣唱,没有千木争翠,更没有万花斗艳! 可怕的冬季啊......
可是,从哪儿来的阵阵花香?
我远望,是那冷得发抖的池塘旁,傲然挺立着一棵树,她有着松的坚韧,但又不失柳的柔美。她散发着馥郁的花香,宛如仙子的舞纱轻柔飘飞,迷了那冰寒北风;又宛若一壶醇香美酒,醉了那无际天空。
我近瞧,原来她是微笑着绽开一朵朵、一簇簇的淡黄典雅的小花。那么多的碎玉般的小花,堪比夏日星空的繁华似锦,又恰好舍了那份春日花朵的艳俗。那么美又那么孤傲。不是吗?毕竟没有一虫一鸟为她伴舞,毕竟她也不屑于那些浮世虚华。
忽然,我感到额上一瞬冰凉---一片雪,它仿佛是为了同我一起静赏腊梅的傲姿,才飘落于此。可它却忽略了我赏梅的温热之心,是会融化了它的。
但是我想,那片雪,不会后悔。这腊梅的风姿可是胜于万千之花的!
我不禁轻轻抚了抚那柔韧的、精致的花瓣,竟好似蘸取了一滴明净之泉,微笑着绽开一朵朵、一簇簇的淡黄典雅的小花。浸透心扉,令人感叹道:好一朵纯洁的腊梅!
我凑近了她,贪婪地嗅着馨香,让我忘却一切烦恼。
寒风忽袭来,腊梅只一笑......迎着寒风,我的被冰冻的脑海竟因这花香,融化了,忽的涌出这样的诗句。
远去了,我却仿佛看见腊梅在笑,于是,我回过头,对她同样地,报以会心一笑......