7月197月21日,我和爸爸、妈妈、曾明轩去崀山去看风景。崀山位于湖南省、新宁县,它是世界自然遗产,是国家风景名胜区,是国家地质公园介国家AAAA级景区。影点有天一巷、八角寨、骆驼峰、
辣椒峰和紫霞洞。骆驼峰是一个像骆驼的山峰,我们沿着弯曲的路走上山顶,路旁有许多繁茂的树木,花花草草,蝴蝶和蜻蜒飞来飞去,草丛晨的知了和蝉唱着歌儿,蟋蟀也跳舞欢迎我们的到来。在骆驼峰可以看见辣椒峰峰丛,一群像辣椒的山峰错落有致的散落在那儿、还有马尾石景色。在辣椒峰可以看到骆驼峰,这两座山峰遥遥相对,好像是隔着银河中的牛郎和织女。在天一巷可以看到天下第一巷,长长的楼,窄窄的楼梯,在天一巷也遇到一些哥哥姐姐,他们是湖南大学下乡调研的大学生。她(他)们非常搞笑,在一天巷里我和曾明轩也在坐轿子。在八角寨我们是骑马上山的,曾明轩和妈妈骑的是白龙马,让我想起那首歌白龙马,蹄朝西,驮着唐三藏跟着三徒弟,西天取经上大路,一走就是几万里在八角寨可以看见鲸鱼闹海,仙人下棋等景点。紫霞洞有个乐天楼,乐天楼有个会说话的石头,还有将军墓,是刘光才将军墓。最有趣的是漂流,有一只小的蝴蝶,一路伴随着我们,她像在指引我们前行。坐在小小的竹筏上,我们欣赏着两岸秀丽的景色,还有许多的漩涡。
崀山真好玩!美丽极了。