游青岛极地海洋世界
2011.8.20
今天我们一家三口还有姥爷和小姨家的姐姐一起去青岛极地海洋世界游玩,我们一路欢声笑语,高兴极了。
终于到了,极地海洋世界的门口人好多呀,我们等了好一会儿才买到票,迫不急待进去,动物展馆前围满了游人,里面的动物几乎看不到,我和妈妈、姐姐一起在人山人海中象小泥鳅一样使劲往前钻,但不一会儿就被人挤到了后面,我和姐姐拉着手钻来钻去,终于有个空隙钻到了前面。看到了!北极熊!一只趴在类似冰块的石头上在睡大觉呢,另一只北极熊慢悠悠踱着方步走过来,我们朝他打招呼,他懒洋洋地看着我们,真可爱。
快看大白鲸!他浑身雪白,甩着长长的尾巴悠闲的游来游去,当白鲸游到我面前时,我还被吓了一跳呢,但是有玻璃相隔呀,我立即伸出胳膊和他来个大大的“拥抱”。
来到了二楼, 我看到了北极狼,北极狼一点都没有凶恶的表情,他好象在微笑着和我们打招呼呢。看啊,小企鹅,有的摇摇摆摆走来走去,有的在水里自由穿梭,那个头挺大的企鹅还列成一行昂首挺胸的一摇一摆往前走,妈妈说这是王企鹅,非常高大非常漂亮的企鹅。我还发现企鹅眼边有几根黄毛,最令我好奇的是,有的企鹅它有黑礼服还不够,还穿了一条金马裤,神气极了。我还发现了冰块上有绿色苔似的东西,我想在冰块怎么会有绿呢?我带着疑问走出了企鹅王国。
我们走到了梦幻海底,仿佛来到了真的海底,成千上万的鱼呀,五颜六色,大小不一,形态各异,看的我眼花瞭乱,不断欢呼。里边的大海龟足有一个学习桌那么大,他游到我们面前,我们伸手和他做握手的动作,他还假装不理呢。 激动人心的动物表演开始了,温顺的白鲸先上场,他载着驯养师在水面上玩耍,一起做各种动作,最后游到池边白鲸用头把驯养师顶起来,驯养师顺势轻轻跳在了池边上,动作优美极了,引来全场的掌声。白鲸还会唱歌呢,主持人问他可不可以给大家唱歌,白鲸用力的点了点头,主持人说那就请唱一个吧,白鲸又摇头了,大家正在迟疑,原来是没有掌声呀,大家掌声响起来,他唱起了悦耳的歌,声音好细,音调还很高呢,引来观众的一片欢呼和掌声。白鲸不但歌唱的好,舞也跳的不错,真是能歌善舞。驯养员请了一个美丽的大姐姐到台上跳舞,白鲸也跟着一起跳,动作优美极了,最后那位大姐姐还得到了一个令人羡慕的白鲸之吻,全场又爆发出热烈的掌声。随后海狮表演了顶球、跳街舞、和驯养员玩皮嬉戏,可爱极了。聪明的海豚更是表演了好看的节目,他会跟着音乐节奏用嘴巴转呼啦圈,最后在海豚的一连串高难动作的翻滚跳跃中表演结束。
我们恋恋不舍的走出了海洋馆,脑海里还浮现着一幅幅美丽的画面,我喜欢上了青岛极地海洋世界,有机会还会再去游玩!