风景优美的达活泉公园
金华实验小学四年级(四)班 荣怡颖
邢台的达活泉公园是一座美丽的大公园,也是邢台著名的八景之
一。今天,我们全家就来这里观赏美景。
跨进达活泉公园的大门,沿宽敞的林荫大道前行来到“星的广场”,郭守敬铜像就矗立在广场中央。他昂首挺胸,右手拿着书卷,左右轻轻托着书。他仰望天空,向远处眺望,仿佛在沉思宇宙间的奥秘,硬而稍翘的胡须体现了他对科学事业的信心与坚定。郭守敬铜像的北面是一座灰色的建筑——观星台。观星台呈梯形,大约有三层楼那么高。它的四周是一块块绿油油草坪,仿佛一块块绿绿的、软软的大地毯。我真想躺到这柔软的草坪上翻个跟头。放眼东望,观星台东侧是一片浓密的树林,里面有各式各样的健身器材,人们都来这里健身了,有的在打乒乓球,有的在抖空竹,有的在爬云梯,还有的人在蹬太空漫步机。向西远眺,满目葱茏,那是新建的“绿趣植物园区”。植物园里种满了奇花异草。松树、水杉翠色欲滴,五颜六色的鲜花,花团锦簇。向西望,人工湖静得像一面镜子,绿得像一块碧玉;湖的北岸,绿树丛中掩映着一片明清风格的建筑,那就是郭守敬纪念馆。微风从观星台北面的人工湖吹来,使人神清气爽。
从观星台下来,我们直奔人工湖。人工湖围着长长的堤岸,堤岸上种着倒垂的杨柳。湖中心的小岛宛如掉到水里的贝壳。我们划着小船,荡舟湖上,人工湖的水真静啊,静的仿佛是一面未经打磨的镜子;人工湖的水真清啊,清的可以看见湖底嬉戏的鱼虾;人工湖的水真绿
啊,绿的仿佛是一块无暇的翡翠。再加上岸上绿树红花、水中湖光倒影,真是“舟行碧波上,人在画中游!”
游完了人工湖,来到了爽秋山。站在爽秋山脚下向上望,一座六角宝塔形的小亭子耸立在山顶;沿着蜿蜒的小路登上爽秋山,小路的两旁有高大的树木、低矮的灌木、奇形怪状的石块,还隐隐约约能听到几声小昆虫的叫声,时不时我还能闻到几缕鲜花的芳香,勤劳的小蜜蜂“嗡嗡嗡”地也来采蜜了。站在山顶,达活泉公园的景色大半尽收眼底,此时的人工湖,宛如一颗洒落在树丛中的翠绿明珠。