大树被砍了以后
自己家的树能砍吗
在我家门口有一棵大树,虽然它只是一棵普通的大树,但我特别喜欢这棵大树,因为这棵大树是我童年的乐园。
这棵大树很高大,有三、四个同学手拉手围起来那样大,有教学楼的高度那样高。春天,大树的叶子既清翠又茂密,我和小伙伴总是摘一片叶子叠起来做成哨子,然后可以吹出声音,声音很幽扬,很有趣。夏天,爸爸在树上做了个秋千,我和小伙伴就在树下乘凉,荡秋千。秋天到了,大树把它的绿衣裳脱掉了,只剩下光秃秃的枝丫,使人了解到秋风的威力,但大树却和秋风抗争到底。到了春天换上了绿衣裳,充满了活力。
一天,有一个伐木工人来到我家门口,对爸爸说:“我是政府派来砍这棵大树的。因为树太高有危险,万一台风来了会危及人的生命,请你们配合我工作。”说完,电锯就嚓嚓地响起来。
大树被砍了以后,我和小伙伴们在春天时,没有了那清翠的叶子做成的哨子可以吹了,夏天也没有了在树下乘凉,荡秋千了。在树下那些我和小伙伴玩耍时的笑声也没有了。
我特别想念我家门口的那棵大树,因为那是我童年的记事本。