曾经的曾经,以后的以后,谁又不会有过后悔和遗憾呢?但是,这个遗憾、后悔,你弥补了吗?你又能保证你心灵的那一面不会有疤痕吗?
那天下课的时候,我和同学在外面玩游戏。这时,一位同学来问我老师课后布置的一道数学题,我很热情的“招待”了她。于是,我走到了她的位子上,慢慢的给她讲解题目:“这道题你可以先设未知数为x,然后〃〃〃〃”可他却没有听懂,我可以理解,或许是我讲得太快了,或者是我讲的不够透彻。我很耐心的给他又讲了一遍,可他还是没有听懂,我看了看手表,还差3分钟就要上课了,我和同学还没有玩玩呢!我急匆匆的把步骤写在了一张纸上,交给她,说:“不懂得地方来找我!”说罢,我一溜烟的跑了出去。
哪知,说者无心,听者有意。没想到从这之后竟然使她落下了一个毛病:每天晚上的作业乱写一通,早晨起来就来抄我的作业,学习成绩是一落千丈。这时,我好后悔,后悔我当初只想着玩,要是我那天对他认真的讲题该多好啊!或许永远都缓解不了我心中的悲痛。
还有一次是我终生也忘不了的:我放学后,路过一个卖梨子的小摊前,因为没有钱,但又很想吃,所以 。这时一个梨子站不稳似的倾斜,不偏不倚,正巧落到我的手心!我看看四周,砍价的砍价,挑梨的挑梨,来不及细想的我紧紧抓住梨子,匆匆赶回家里。
回到家后,我却开始纠结起来。我把梨放到冰箱里,强迫自己不去想,但心却不由自主地蹦跳的更厉害了:我在别人不知情和不允许的情况下拿了别人的东西,我算不算一个小偷?我还是爸爸妈妈期
望的好孩子吗?我是不是该去归还梨子?人家会不会当街批评我的行为?
我怀着激动又紧张的心情冲了出去。外面的天早已经是傍晚,天空已经由蓝色转变为灰蓝色。我急急忙忙的跑出小区,一路上我都在思考用什么方法归还梨子,最后得出的结论是:先道歉,求得原谅,归还梨子。然而,我来到公园门口,却发现那梨摊早已消失得无影无踪了。
此次以后,那卖梨的摊子也再也没有来过。直到梨子烂掉,我也没有吃它。
经过这两件事,我明白了一个道理:只要是错过或放弃了,以后无论多么后悔,都无法让时光倒流了。所以,要尽量不要让自己后悔,以免终生遗憾!