参观抗美援朝烈士陵园感受作文
铭记烈士遗志 我为领巾添彩
今天,我们乘车来到了抗美援朝烈士陵园。
我们下车,进了大门,我们怀着沉痛的心情迈上了27节台阶,来到了一座大型的墓碑前,上面有着董必武先烈的雕塑,下面还刻着“抗美援朝烈士英雄永垂不朽”。我再看看上面的雕塑,只见董必武先烈手持一只抢坐着冲锋的动作,他凝视着前方,在那种眼神中,我看见了一种仇恨的延伸,它可能怀着视死如归的决心将美国军队赶出朝鲜??
正式的仪式开始了,第一项内容是有两位学生代表向烈士们敬献花圈,只见他们神情严肃,小心翼翼的将花圈搬到了烈士墓碑前,只见上面飘着两张用白纸写的字,上面写着“抗美援朝烈士英雄英灵永垂不朽,皇姑区陵西小学六年组同学悲挽” 。第二项内容由辅导员老师讲话,老师讲的是抗美援朝战争的战况,及历史的长短。第三项内容是由学生代表进行致词。第四项内容是我们全体默哀三分钟,在三分钟的时间里,我的新潮汹涌激荡,我想了很多,我想了当年在战场上的样子,我想到了当年在战场上他们坚定的申请,我想到了当年他们在临死前的临危不惧,大义凛然。勇于拼搏的精神。他们在战场上也许在高举着红旗迎着火光,他们在冒着秘密的弹雨冲破了敌人的火网??第五项内容是我们向烈士们宣誓,“我们是中国少年先锋队队员??”宣誓之后,我们一般极为单位进行了参观。
我们纷纷走进了陵墓园中,那一个个陵墓都是半球形的,正前方是一个个墓碑,正面是他们的名字,背面是他们的碑文,隐隐约约中
我看见了一个名字———黄继光,他生前是一名通信兵,他二十二岁牺牲,多么年轻呀!我对他敬佩之情,于是我想他鞠了深深一躬。 这场战役,建立中朝两国的友谊,同时我们也要珍惜现在的幸福生活,否则我对不起这些先烈们。我们长大后也要做国家的栋梁,为祖国作贡献。