公主的眼泪
当三位公主哭泣时,落下的眼泪将会化作一颗颗晶莹剔透且价值连城的钻石。 有个国王为了让三个公主挑选丈夫,于是昭告天下。当那一天到来时,大公主选择了一个王子,王子承诺会在每作城堡刻上大公主的名;二公主选择富豪,富豪保证会为二公主建最华丽的宫殿;最后有位年轻的牧羊人让怕生的小公主挽着他的手,步入白色殿堂。 五年后,大公主的丈夫用眼泪变成的钻石实现了承诺,而二公主的丈夫虽还没有建造皇宫,但用眼泪做成的钻石当成本,也赚了很多钱,她们都觉得自己很幸福,小公主和牧羊人过着贫穷却平凡的日子,因为牧羊人从未让小公主流泪。 童话故事里,常常都是公主嫁给王子,并且过着幸福快乐的日子,可是,有时候现实并不像童话故事般美好,有些人嫁给了富豪,却因为富豪太忙,而忽略了她最深爱的女人,可是有些人并不在意,她只要有钱就好,有些人却也因为这段渐渐没有爱的婚姻,而选择离婚一途。 而有些嫁给小小公务员的女人,则很开心的过着平凡、快乐的生活,小公主或许就是因为牧羊人能带给她快乐,所以才选择了牧羊人,牧羊人觉得眼泪化作的钻石,远远比不上爱,与其让小公主流泪,那些钻石也只是实质的钱,并不会让她真正快乐,如果是我,我也会和小公主一样,选择牧羊人,因为牧羊人对爱忠贞不渝,也永远会陪伴在小公主身边。