钢笔和墨水
小主人以前的钢笔和墨水用完了,所以小主人就到超市里买了一只新的钢笔和一瓶新的墨水。
小主人用了几天钢笔,写出了一手的好字,小主人就得意地跟他的同学说:“多亏了这只好钢笔,才能让我写出一手好字。”钢笔听了,心里一阵高兴。 晚上,钢笔等小主人睡觉以后,它就向文具们炫耀:“小主人说,多亏我的质量好,才能让小主人写出一手好字。”这时墨水听了不服气了,它说:“要是没有我给你补充墨水,你怎么能写出这一手好字呢?”钢笔听了很不高兴,它嘟着嘴说:“本来我的身体里面是干干净净的,现在让你给我补充墨水,把我的身体弄得脏兮兮的,有的时候小主人还说我把他的手弄脏了呢!”墨水听了,气得说不出话来了。它心想:好啊,我给你补充墨水,你还这样说我,看你明天怎么写字。
第二天,小主人在写字的时候,钢笔没墨水了,于是小主人就拿起钢笔吸墨水,可不管怎么吸,都吸不进,弄得小主人作业都没做好。小主人火冒三丈把钢笔扔到地上,钢笔的头被摔坏了。墨水见了,哈哈大笑。在课后扫地的时候,钢笔被无情地扫进了垃圾桶,小主人从这以后就只买水性笔。后来,他把墨水也给扔了。