前皇马巴萨主帅将执教中甲球队 安蒂奇重回中国
前皇马巴萨主帅将执教中甲球队 安蒂奇重回中国 1月26日,多家外媒报道,曾经执教过皇家马德里、巴塞罗那等世界豪强的名帅安蒂奇将再次来到中国,继山东鲁能之后,安蒂奇将带领一支中甲球队——河北华夏幸福足球队(原河北中基队)征战新赛季的中国足球甲级联赛。
塞尔维亚人安蒂奇可谓是一位充满传奇色彩的功勋教头,在球员时期,他曾效力游击队、费内巴切、萨拉戈萨和卢顿等队。退役后,安蒂奇成为一名足球教练,曾执教过萨拉戈萨、皇家马德里、奥维耶多、马德里竞技、巴塞罗那以及塞尔塔等多支西甲球队。 当今世界上,只有两位教练是同时执教过皇家马德里队和巴塞罗那队,安蒂奇便是其中之一,在1995-96赛季带领马德里竞技夺取了西甲和国王杯的双冠王。而另一位则是乌拉圭人恩里克-费尔南德斯,不过那是在上世纪的4、50年代,而费尔南德斯本人也已经在1985年就离开了我们。所以,当今世界上所有的足球教练中,安蒂奇的这一执教经历也绝非轻易就能做到的。
之前安蒂奇在中国有过执教经历,不过那时候他执教的是中超豪门山东鲁能队,虽然仅仅在中国呆了一个赛季,但安蒂奇还是把鲁能混乱不堪的后防线打造的十分强大,并且率队获得了联赛亚军的好成绩。
安蒂奇执教河北华夏幸福队的媒体见面会将在明天下午2点在北京进行,届时包括安蒂奇本人以及俱乐部高层将向媒体介绍球队在新赛季中甲联赛中的一系列东西,包括转会引援以及其他消息。