奏响青春的乐章
青春是一份空白的乐章,待我们自己去奏响。
“咚咚咚??”急促的鼓声传来,没有高山擂鼓的空远,没有战时击鼓的铿锵,没有节日敲鼓的喜悦,却是同样的振奋人心。运动员们已经站在起跑线上各就各位,那一张张透着坚毅的的脸庞,在和煦的阳光下熠熠生辉,仿佛宣读着他们必胜的信念,青春的前奏已经敲响,他们的青春蓄势待发。
铮铮的弦声不绝于耳,不似珠圆玉滑的琵琶行,不似浑然大气,空谷传响的高山流水,不似清新优美,和谐静谧的春江花月夜,而是那激烈的振动,高亢的撩拨。远远的望去,一场没有硝烟的战争已经打响,不仅仅是那些奔跑在绿茵场上的健儿们,四周此起彼伏的加油的呐喊声,尖叫拍手声无不张扬着青春的气息。或许汗水滑落,或许喉咙嘶哑,或许步履不复轻快,或许已经声嘶力竭,他们不曾后悔,青春正在绚丽地绽放,是高潮?是低谷?他们的青春无怨无悔。
“叮??”一道长长的休止自黑白琴键间飘出,伴着经久不息的回声,在空旷中回荡。终于,一个迈到了胜利的终点,摆出胜利的手势,带着胜利的微笑,一步一步的走离拼搏的战场??结束了吗?叮叮咚咚??咚咚叮叮??“所有的乐器一齐奏响,有高有低,有轻有重,有缓有急。是欢呼?是掌声?是青春!他们的青春没有止境,只是短暂的休憩和全新的开端。
青春不是光年外的星光,只能凝望,亦不是海上的地平线,可望而不可及,更不是水中月,镜中花,虚幻而飘渺。我们的青春,自己把握,我们的青春乐章,自己奏响。
奏响青春的乐章,用一份自信。
奏响青春的乐章,用一份稳重。
奏响青春的乐章,用一份拼搏。
奏响青春的乐章,用一份微笑。