小吃加盟店排行榜:创新商业模式成就核心竞争力
脆包公特色小吃加盟,创新模式成就核心竞争力
红遍大街小巷的脆包公特色小吃加盟,是2014的一匹创业致富的黑马,是昔日王公贵族的御品挖掘出来满足普通老百姓需求的典型样本,脆包公宫廷香酥肉饼王是脆包公传奇小吃的拳头产品,就已经足以赚到人生的第一桶金了。目前,脆包公传奇小吃已经囊括脆包公宫廷香酥肉饼王系列、香港老火粥系列、本帮煎包系列、手打豆花、霸道米粉(米面/米线)五大种类。创立于2013年的脆包公,第一家30平米的直营店一开业,整条街的生意被她抢走,顾客天天排队购买,短短几个月,全国各地数十家加盟店开业,成为2014年,最热的小吃投资项目。 如果用一句话来概括脆包公的发展,脆包公创始人、御食第七代传人刘磊总结说:“那就是创新商业模式。”其创新的特点是,每次领先一小步,累积一起成为大优势,这也形成了脆包公特色小吃加盟的核心竞争力。
“商业模式创新是最具竞争力的。”刘磊认为,不管是技术层面的创新、管理方式的创新还是营销方式的创新,都不如商业模式创新更重要。
在刘磊看来,商业模式创新并不是做前人从未做过的事情。当其他企业都在卖烧饼时,如果能够通过连锁的方式,像麦当劳、肯德基那样,采取“独有核心产品+配套产品补充”的经营策略,做大企业的规模,做响产品的品牌,也是创造了新的商业模式。
当宫廷美食传承了近百年,将美味推广普通老百姓的生活中时,刘磊敏锐地发现,特色小吃都因种类少、无强大的经营管理体系而面临较大的行业风险。如何能够使得脆包公经营得更加稳健,经得起更大的市场大潮的击打?
刘磊下经过深入分析和研究,逐步摸索出小吃餐饮界的独特模式,他推出“小投入,大回报”、“小吃店,大项目”、“小项目,大市场”、“品牌化运营”的商业模式,设计出从10平米到200平米的经营模式。如果是初次创业的新手,开一个脆包公档口店,几万元投资,日销万元不是问题,如果搏击商海的精英,垄断一个区域,开几家、十几家,一个城市容纳100家店不是传奇,如果加入脆包公的1+2商业模式,2年实现千万销售更不是梦想。
一个“好“的商业模式需要满足三个条件:一是在理念、产品和服务上能为顾客、加盟商提供独特价值;二是竞争对手难以模仿;三是可实际操作,不刻意追求新奇特。脆包公下最大力气研究产品,根据全国的小吃市场,开发了5大区域小吃系列,加盟商完全可以从中挑出各自区域市场的好产品,依托脆包公的品牌和管理,从而占领当地小吃市场最高点。在脆包公,听到的最多的是“抢光整
条街的生意”。脆包公在经营管理、成本控制上下足功夫,加盟商业经过严格培训和实体店学习培训,其次研发了脆包公食品制作机器,全智能一键式操作,无需雇人、无需大厨、无需店堂,同时360°跟踪扶持,保障了加盟商的顺利经营。
如今,脆包公是全国首个品牌化运营的特色小吃加盟品牌,是小吃加盟最有保障的企业。对于脆包公的未来规划,刘磊希望脆包公传奇小吃能够走出中国,成为世界级的一流小吃。脆包公特色小吃加盟项目希望有识之士共同致富(御厨
传人)。