科普展览观后感3
科普展览观后感
清新区禾云镇中心小学 六(3)班 杨文静
为了拓展我们的视野。培养我们勤动手,善动脑,爱科学,乐创造的科学素养和实践能力。我们学校创造性地将?科普大篷车?引进了校园。
在科普大篷车进校园之前,老师给我们讲解了一些科普知识宣传,让同学们对科普知识和?科普大篷车?有了初步的认识,校园里充满了浓郁的科普气氛。
11月18日上午九点钟左右,?科普大篷车?满载着各种各样神奇的科普仪器缓缓驶进了我们的校园。上午第三节课,我们六年级集中到了大堂看了机器人的表演。表演开始了,机器人开场就说:?你们别看我身子很僵硬,可我们的身子灵活极了,下面就来欣赏我们带来的‘星球大战’吧!?它们先转了几圈,,接着做拱桥和俯卧撑,然后跳了起来。它们的身子着实灵活,最后还向我们挥手说:?再见!?
看完机器人的表演,老师让我们自由参观。我们几个同学一起去看了陈可钰将军的简介。陈可钰,字景瑗。1882年出生于清远市清新县石谭田心村(南屏村)。他为解决山区中学的教育,于1944年初昌力并亲自定址督办龙颈淀中学。其题字?滨江中学?一直沿用至今。可谓造就了不少科普各方面的人才,贡献具大。
参观完陈可钰将军的介绍,我们又看了?智力拼图?、?哈哈镜?、?成语组建?、?磁力地球仪?等等。这些都是开发我们智力的展品,一个个新奇,好玩的?玩具?勾起了同学们的好奇心,大家按捺不住动起手来,动手之外还要动脑。开心、兴奋之余也领会到了科技的奥妙。现场的20余个科普实物展板融趣味性与知识性为一体,让同学们亲身探究光学、电学、磁学、数学等方面的科技原理。
本次活动既宣传了科学知识,又激发了同学们的创新精神,提高了实践能力。参观完这次科普展览,使我受益匪浅,科技确实神奇了,真是让我大开眼界。希望?科普大篷车?能常来我们学校,把更多、更新、更奇、更好的科技知识教给我们。?感受到了科学技术的突飞猛进对人类的巨大贡献。
我决心努力学好科学知识,我梦想快点长大,长大后成为一名出色的科学家,为祖国贡献力量。
我幻想能从太阳上提取能量,让飞机飞得比光速还快,每天可以停留在宇宙中任何一个角落。
我幻想能在水中吸采精华,使人类能快速穿梭于水中之中。