渐变工具的使用可以说是变幻无穷的,很多立体感的图案及背景都经常用它来完成,所以掌握其基本的使用方法是比较有必要的,下面我们一起来学习一下其基本的应用:
1.在PS中新建一个400*300的空白文档,单击选中“渐变工具”,如下图所示:
2.这时在上方就会产生渐变工具对应的属性,单击颜色框,如图所示:
5、在弹出的“选择色标颜色”窗口中可以选择相应的颜色,单击确定即可,如下图所示:
6、设置完渐变颜色后,返回文档,渐变工具是通过先在某处单击并按住鼠标,然后拖动到某处放开鼠标,渐变色就会按照从起点到终点的走向进行对应渐变,当然渐变的种类很多,之后会详述。