第一次做蛋炒饭
在我家里,我不仅是妈妈的好帮手,我还是一名小小的厨师,妈妈上班很辛苦,有时候下了班,还要给我做饭,所以我会帮助妈妈做蛋炒饭,油炸土豆,炒番茄鸡蛋,炒米线??其中之一我最拿手的是鸡蛋饭,每一次炒鸡蛋饭都会想起第一次炒鸡蛋饭时的情景,那天我肚子饿了,妈妈说她累,要休息一会,可不懂事的我只是一个劲的叫妈妈做饭,妈妈就说:“你都这么大了,如果很饿的话可以自己去学着煮啊。”对呀,平时妈妈煮饭的时候,我也看着,今天我就做自己最爱吃的最简单的鸡蛋饭吧!
虽然炒鸡蛋饭不难,但我是第一次炒,没有多大的把握,我先拿手了五个鸡蛋,因为我家有爸爸,妈妈,姐姐,奶奶还有我这五个人,我像妈妈一样的把鸡蛋打破放到碗里,就打鸡蛋,可我不论怎么弄都不能发出啪啪啪啪的声音,我这可不管又马上拿出锅,舀了一些猪油放到锅里,把油热好后把鸡蛋放进去,顿时许多的白烟从锅里冒出来我急忙打开吸烟机,接着我又把饭倒进去,再加上酸菜,白菜这两种调颜色的,我又放上酱油,鸡精,这些调味料进去翻炒了一会差不多熟了,便盛上来,我鸡蛋炒的黑糊糊的, 我盛起来端到妈妈的面前,妈妈她们一吃觉得差了什么, 我不信便也尝了几口原来没放盐,妈妈摸了摸我的头说道:“真粗心”我们一家围坐在餐桌上有说有笑,别提有多开心??