第一次学做蛋炒饭
下午,我正听着MP3,计划着接下来该做什么,突然,一首熟悉的音乐在我耳边响起:“嘿,蛋炒饭,最简单最困难,饭要粒粒分开,还要粘着蛋??”我豁然开朗,对!就是它,今天晚上我要学做蛋炒饭!
于是,我找到了我们家的“神厨”—老爸,准备学蛋炒饭。在老爸的悉心教导下,我先打好一个蛋。我学着爸爸的
样子,把鸡蛋在碗的边上轻轻一磕,再两手一掰,呀,只见一个圆圆的蛋黄躺在了洁白的碗里,多可爱呀!接着我又往碗里放了一点盐,并用筷子把蛋液搅拌均匀。还差点什么呢?对了,我最喜欢吃火腿肠,这一样可不能少。我赶紧从冰箱里找来火腿肠,切成一小块一小块的,装进一个小碗里。老爸也帮我切好少许葱花。好了,准备工作就做完了。正式进入蛋炒饭程序。我在炉具上
放好炒锅,拧开火,等锅烧热以后,倒入油,只听“哗啦啦”的一声,锅里冒起了许多小泡泡。油开始冒烟后,我在老爸指导下小心翼翼地倒入搅拌好的蛋液。哇,蛋液一下炸开了花,真漂亮。老爸叫我赶紧把快煎好的鸡蛋炒成蛋花,我用锅铲一铲,蛋饼成了两大块,就是变不成蛋花呀。眼看蛋越煎越老,我急中生智,把锅铲翻过来,一阵乱戳,蛋饼总算乖乖变成了蛋花。老爸又提醒
功告成了。