听优质课有感
品优质课谈感想
很荣幸有机会观看那么多市教学能手的优质课。可以说是初次品尝这么丰富的文化大餐,自然想法也颇多。优秀的课堂会让我们学到很多东西。面对这些要学习的教学方式我们应该多做总结。就像今天陆梅老师说的那样:“我们要学会反思,要经常总结。”
昨天我们听了一节实践活动课。以前我从来没有认为实践活动课特别重要。当然我也并不认为这种课可以讲的很好。昨天的那堂实践活动课真可谓为我敲响了警钟。实践活动课可以开发学生的智力,创造力,观察力......是非常重要的也是不能割舍的一种课程类型。老师的实践活动课非常有趣,调动了学生的想象力,思考和动手的能力。各种标志是我们生活中非常常见的东西。但是我们往往会忽略生活中的事物。老师的这堂课让我学会了怎样上好一节实践活动课,以及实践活动课的重要性。我想,每个学校都应该重视实践活动课,每位教师都应该对实践活动课有所思考。
今天听得三节语文课真的是让我受益匪浅。第一节二年级的课,让我看到了低学段应该怎样教学。我们应该根据低年级孩子的特点从识字,读课文等方面入手,并且应该教给学生识字方法和朗读方法。让低年级的孩子学会学习。并且教师还抓住了学生的心理对学生进行各种表扬。给我印象最为深刻的应该是张老师的作文课。这真是一节特别的作文课。其创造力我们有目共睹。在这节课中我学到了很多东西。“创新”应该是我们在教学中的追求,我们应该为抓住学生的心理教学而努力。