《一千零一夜》读后感
一千零一夜是一本古老的书,里面讲述了许许多多古老的民间故事。相传,一个国王,他每天娶一个女子,第二天就杀掉。宰相的女儿为了阻止他的这种做法,于是自愿嫁给国王。她每天给国王讲故事,每夜讲到最精彩处,天刚好亮了,国王不忍心杀她了。她一直讲到了一千零一夜,终于使国王感动了,与她白首偕老。
其实,这些故事是由阿拉伯民间智慧、才华凝聚成的,有些已经家喻户晓,如《阿里巴巴和四十大盗》《阿拉丁和神灯的故事》《辛巴德航海历险记》等等。 读了这本书之后,我深受启发,我认为做人要诚实、善良,做任何事情都要有坚持不懈、勇往直前的精神,不能占别人的便宜,应该自己努力争取。同时也明白了遇到问题时不要紧张,害怕,只要勤于动脑,善于思考,善于观察,任何困难都有解决的好办法。