100字《一千零一夜》读书笔记
今天我看了一千零一夜,里面的故事有阿里巴巴和四十大盗,三个苹果的故事。
其中我印象最深的就是阿里巴巴和四十大盗的故事。里面讲了一个人无意中发现了一个山洞,里面有无数的金银财宝,可他出来的时候山洞的门关上了他不知道怎么出来,便叫在里面乱叫。后来他知道了开门的口令。就出去了! 这本书很好看,希望大家也去看看! 100字《一千零一夜》读书笔记(三)
今年这个寒假里,我读了一本非常好看的书,这本书名为《一千零一夜》。《一千零一夜》是一本古老的书,里面讲述了许许多多的古老而又让人惊心动魄的故事。相传,有一个国王,他每一天都要一个女子陪伴他,而第二天却要将她杀掉。有个姑娘要阻止她这种做法,就嫁给了国王。于是,她每天给国王讲故事,每次要将她杀掉的时候,就讲到了最精彩的部分,国王只好暂时不杀她。她一直讲到了一千零一夜,终于使国王回心转意。