快乐妈咪的小花帽
花帽教程说明:如教程所示花帽为双色布料给为3片,交叉缝合,蜻蜓这个是格子5
(来自:WwW.smhaida.Com 海达 范文 网:快乐的小花帽)
片,白底小玫瑰一片,小鱼一只,
小鱼刺绣为直线和回针绣。眼睛是法国豆结,不明白的问一下万能的百度。一般都有十几图教的。
下面就以书中举例教程给大家介绍详细制作:
(最近身体实在是没有精力做教程请大家见谅,其实下面的比蜻蜓的还详细那。)
注意:蜻蜓的这个帽子,给5岁的宝宝小双戴刚刚好。
一:首先一种花色的布料裁剪好3片的或者5片的花瓣,然后是另一个花色3片或者一片。这样是六片了,
接着裁剪里布,同样也是六片,至于花色亲自己定 。
二:将花色的两片缝合一个边,展开如下
接着把其他的都沿着头顶到边缘缝合好,就是所有的,从尖到底边,记住,不论表里都是六个花瓣。
缝合后的表里记得都是反面朝外,然后珠针固定,因为接缝和接缝要对齐哈,然后沿边开始缝合了,一圈下来,记得留个口,不然还要拆了。
下面就不要图了吧,
翻过来以后,要把返口用藏阵法缝合,记得藏阵法一般细致了看不出来的,剩下的任务就是,包一个小口子缝到头顶接缝顶端,然后,5片同色的要做一只小鱼儿缝上身体和表情,这样大家自由发挥,啥都行或者小鸟,或者其他。
今天10号,交付的时间为17号,记得这节拖延了,下一节就紧张了哈,图纸见附件,尺寸我都给你量好了,也可以根据头围自己放大,缩小就给娃娃用好了哈哈。