放 飞 梦 想 放 飞 希 望
心 灵 的 呼 唤
觅知音——
漫漫人生路,
悠悠赤子心。
同道合舟济,
殊途共归魂!
“时间在无声中流失,青春在时间的流失里逝去,生命在青春的逝去中衰竭??逝去了,就逝去了,永远不会回来,永远??
但梦想依然生存!
有一个不幸的小女孩,在一岁半时双耳失聪了。寂静无声的孤独世界里,父亲为她带来丝丝缕缕的阳光。阳光一天天化解女孩重重的心结,终于——女儿的命运改变了,父亲的命运也改变了?? 这是周弘老师和他女儿周婷婷的故事(请访问“赏识教育网”:
两个不幸的命运,两个幸运的人生!二十几年的命运抗争史,周弘老师带给了我们两个字——“赏识”!“赏识”创造了奇迹! 朋友,而我们的教育创造了什么呢??
曾经几多时候,我的心中不能平静!失去了太多,在青春里——我,也包括你们!教育给了我们什么,如花的岁月里,充实的是文字,空虚的是心灵??
朋友,你看过《十七岁不哭》吗?那自信的简宁,坚韧的杨宇凌,活泼的林林??青春是美丽的,正因生命赋予她自信、激情与坚韧,青春里的烦恼和泪水也焕发出美丽的光彩!而我为什么竟发现,我们天赋的所有并不留在我们的身上?!
人生的悲剧正源于教育的悲剧!人一生最宝贵的时光花在了学习上,然而我们究竟学到了什么?为了那点可怜的知识和能力,我们付出了心灵空虚的代价,也丧失了发挥广阔潜能的机会??其实我们早该明白,我们已事与愿违,期待更好的生活,却在努力中断送了去创造的力量!教育问题就是人生问题!当我们把孩子、把人生折腾得如此苦累的时候,是否应该反省:我们究竟在追求什么?人生只不过是几十年的生命存在,我们生活得有些迷失??
人活一种心态,快乐是我们的追求——充实,并快乐着!生命是很脆弱的,泪水造就了坚强,孤独吞噬了心灵!只有快乐促使生命健康地成长!周婷婷最近写了一本书——《我快乐,所以我坚强》。“赏识”给周婷婷带来足够的精神力量,促发了生命的潜能;也带给了周氏父女无穷的充实与快乐!我想,“赏识”——是否为我们指明了教育的方向、人生的方向!
“我所失去的,希望别人不要再失去——为将来的孩子们托起希望!”这是我对自己的誓言!所以,我选择了教育!也选择了“赏识”!
朋友,那么你呢?我相信你也和我一样,不满于现状,甚而抱怨于现实——但你愿意仅仅停留于抱怨吗?
尊敬的朋友,漫漫人生,遥遥路远;茫茫人海,悠悠此心!人生舞台的幕后,你的风采谁来欣赏?也许你曾在生活的低谷中挣扎,也许你曾在命运的嘲弄中虚度,也许你正在自我的空虚中彷徨!朋友,我依然相信——
你拥有一个不甘平凡的自我!
朋友,无论你梦在何方,不要忘了关注孩子,教育的百花园里需要有你洒下一片阳光;
教育是“赏识”和快乐的事业,如果你也有志于这片园地——
让我们并肩携手,迈出脚步??
友谊联线: QQ:37537 2966 (程亮)
让我们插上寻梦的翅膀,为孩子托起追梦的希望?