过年真开心
过年好呀,过年好,过年的好处我知道。大人放假,我们放炮,你说过年好不好?这不,今天正是大年三十,我回到老家来过年。
过年的气氛可真热闹呀。到处的大街小巷里人流如潮,车水马龙。有的大人忙着购买节日的礼物,有的小孩在超市里买玩具、食品。我和哥哥在超市里看着琳琅满目的物品,一下子眼花缭乱。我不禁说道:“天好地好,过年最好!”我刚走出超市,又一群人如海水一般涌来。我被左挤右挤,好不容易才走出来。我不时听见有人说:“别推我,别推我!”又有人说“你烦死啦!”我忽然间兴奋不已,心里想:回去一定会有很好的礼物,到时候我就可以大玩一场啦!
我在大街上买完了东西,回到了罗庄(村名)。我一踏进家门,爷爷就满怀笑脸地说道:“宝宝,你终于回来了!”随即拿出了二张大大红红的百元大钞,我手舞足蹈,说:“谢谢爷爷!” 最开心的莫过于放花炮了。晚上十二点也是春节联欢晚会快结束时,我跑出去怀着愉快的心情点燃了花炮。几乎就在我点燃花炮的同时,四面八方炮声连起,我看着那些烟花,争芳夺艳,一个比一个美,好看极了。夜空中的烟花,真是五彩缤纷:有苹果似的红;有树叶似的绿;有香蕉似的黄……夜空中的烟花,真是千姿百态:有的像调皮的小星星在向你眨眼睛;有的像孔雀开
屏,竖起那五颜六色的羽毛在向我们炫耀;还有的“沙”一声像万条柳丝在春风中向我们招手。
啊,过年真快乐!它给予了我一颗愉快的心,也在我的童年留下了美好的记忆。