152班 回家过年真好玩
回家过年真好
六年级(2)班杨水艳
我终于回家过年了,真开心呀!回想起过年的热闹气氛,心中不由得荡起阵阵暖意。
回到家乡,第一件事就是和老同学聚聚。我们约好在一起到河边去玩。我们欢快的走到小河边,手里拿着一大堆好吃的,边走边吃。到了河边的小凉亭上,我们把吃的放在亭子里的长椅上,然后在小河边玩。我们开心地聊着,纷纷拿出手机,录下小河边的美景,还照了几张相。我们看到小河中间有一座桥,便走了过去。来到桥中间,,迎面吹来一阵轻风,好凉快,感觉像是走进了梦幻一般。河旁边的樱桃花和桃花对我们微笑着,带着满怀的好心情度过了这难忘的一日。
第二件事就是到表演场看表演。人们都陆陆续续赶到表演场,各自找了个地方看精彩的节目。节目开始了,高潮也随之而来。舞台上的人们穿着不同民族的服装,展示着不同民族的舞蹈风俗,一举一动都衬托出舞蹈的优美,雅致。最使我开心的是舞台上出现了小姨的节目,她穿着自己做的苗族裙子,在舞台上跳着娴熟的舞蹈。表演完后赢得了观众的掌声,欢呼声。
第三件事就是去姥姥家吃年夜饭。到后,姥姥和妈妈把做好旳糍粑和米酒放在一块煮,色味双美,色泽鲜艳。然后妈妈把糍粑放在锅里炸,炸完后的糍粑像是穿上了黄色靓丽的新衣,再放点白糖,又香又甜,香味四溢。、
天上的烟花,带着喜庆的味道,伴随着我们过完了一个充满快乐的春节。
回家过年真好!