作文:大海啊大海
大海啊大海
句容市华阳中心小学六(6)班 施文轩
暑假,给我们增添了不少色彩我的暑假就是五彩缤纷的,在暑假,我去看了马戏表演、爬了花果山,去了海边游泳??其中,最让我难忘的,就是去海边游泳了,那种感觉真是太爽了。
那天,我们一家开开心心地去连云岛海滩游泳,在路上,我兴奋不已,到了海边,我更是开心。
金黄色的沙滩,是那样的迷人;蔚蓝的大海,是那样的无边无际;欢快的人儿是那样的自由自在。这一切仿佛是一幅迷人的风景画,令人陶醉。我走上沙滩,这沙是那样的细腻,可是,就是太热了,我迫不及待地跳进海里,可一个大浪又把我打了回来。我不甘心,又试了一次,我慢慢地走进海里,抓住旁边的绳子,一直向前游,一个浪打过来,我就像飞起来似的,笑得不亦乐乎。正当我笑得欢的时候,一个大浪扑了过来,把我卷了进去,喝了一大口海水,又咸又苦,真难受。我带上游泳镜,潜入海底,看到了五彩缤纷的珊瑚,各种各样的鱼,在水里欢快地游着,像一群少女在水中跳起了舞,让人看得入迷。
后来,我一个人玩得不过瘾,便把爸爸拖进水里,爸爸趁我不注意,把我一头按进水里,害得我又喝了几口海水,爸爸看了我的窘样,得意洋洋。之后,我便开始了“报复行动”。我潜到爸爸的身边,手架在爸爸脖子上,往后一仰。爸爸被我带得又翻到水里,呛了好几口海水。接着,爸爸向我发起了第二轮进攻,一个劲地把海水往我这儿
泼。我也不甘示弱,也一个劲地把水往他那儿泼。正当我们玩得不可开交的时候,一个大浪打了过来,我借势一跳,没呛到水,爸爸没发现,再次喝了一口海水,我笑得前仰后翻。
玩累了,我们上了岸,还回味着刚才我们玩的情景。游泳真是太爽了,我玩得都不想回家了。
假期,果然能让生活变得五彩缤纷,变得有了许多乐趣,真是期待下一次假期的到来啊,这样我又可以玩得这么开心了。