关于狗的作文:淘气包“葱头”
奶奶家有一只小狗叫葱头。他两岁多了,和我非常熟悉,每次一见到我就扑到我身上来,像是想要我抱抱它。
葱头身上的毛棕色居多,有一些是淡黄色的。小葱头刚生下来时,身上的毛是黑色的,长大后就成了棕色。
葱头的眼睛圆溜溜的,就像两颗玻璃珠。特别是晚上有光对着它的眼睛时,就会闪闪发亮。
它的视力不太好,那它用什么来分辨东西呢?葱头有一个秘密武器—鼻子。葱头的鼻子十分灵敏,十里以内的气味都能闻到。有一次,爷爷从市场买了一些土豆回来,把土豆放在厨房里,到了中午做饭时却找不到土豆了。我们找了好半天都没找到。我看到床下有一个黑影,原来是葱头。它像在藏什么东西,遮遮掩掩的。我往左边看,它往左边遮,我往右边看,它往右边遮。我飞快地跑到侧边一看。哦!原来土豆被葱头藏起来了。爷爷说:“奇怪了,提回来时葱头又没看见,怎么会在葱头那儿呢?”“要怪就怪葱头的鼻子太灵敏了,肯定是它知道我喜欢吃土豆,故意把它藏起来的。”我说
葱头的嘴巴有点大,一口就能吃掉一只大老鼠。每次我给他吃东西时,一进它的嘴就看不到东西了,像个填不满的无底洞。
葱头的四肢特别强壮有力,跑得特别快。有一次,它发现了一只兔子,便飞快地跑过去,才几步就把兔子抓住了。
“汪汪! !”葱头又在大叫了!原来,是我大姑婆来了。葱头一见到陌生人就大叫,发挥他看家的本领。但是,今年春节我三爸从成都回来,葱头却像是见了老朋友似的,摇头摆尾,跳上跳下高兴得很,还直添弟弟的小手,可乐坏了我弟弟。
这就是我家的淘气包—葱头。既使它犯了错误,你也舍不得打它一下。因为它是那么生气勃勃,那么乖巧可爱。我爱葱头!