湿地公园的秋色 李雨桐
湿地公园的秋色
四年级四班 李雨桐
在一个秋高气爽的日子里,老师带着我们去湿地公园秋游。天气虽然晴朗,但迎面吹来的秋风却使人感到阵阵凉意。 公园门口大花坛里的草被风吹成了金黄色,周围的梧桐树已经换上了一身黄色的衣服。走过去仔细看,梧桐树的叶子是半青半黄的,好象披戴了一件夏天的绿装不愿意脱掉似的。走进树林,像是到了一个金色的世界。秋风一吹树上的叶子就像一只只蝴蝶翩翩起舞,慢慢地飘落到地上,给大地铺上了一层金色的地毯。忽然,我发现在这金色的世界里,闪烁着红色的火焰——那是枫树。那红色就像晚霞在空中飘动。秋天是大自然的手,正在把夏天的绿色一层一层地脱掉。只有松树和柏树仍高傲地仰着头,显出它万年长青的本色。 旁边的竹林,像一片绿色的海洋,偶尔有几片黄色,却是那海洋的点点风帆。正在这时,来了一阵风,刮得很猛,竹子被风刮得东倒西歪,像要被风吹倒似的。我忙往远处跑,当我回头看时,竹子又站了起来,仍是那么挺拔呀! 秋天的湿地公园是一幅美丽的画!秋天的万物正在进行着生命的抗争。