蟋蟀作文
音乐家蟋蟀
作者/齐容曼
听,一阵优美的音乐正传入耳中,这是音乐家蟋蟀在演奏乐曲。
我轻轻扒开草丛,一只蟋蟀正趴在草上投入地演奏着优美的旋律。
这只蟋蟀和我的大拇指差不多大,黑褐色的皮肤,头圆圆的,头上的触角细细长长的。它有六只脚,前面两只脚和中间的两只脚差不多长,最后面的两只脚很是粗壮。
“花丛月下总吱吱,正是秋声欢唱时。得意之时多失意,三五成群捉蛐蛐。”这首张志真的《蟋蟀》和我看到的场景,那可真是淋漓尽致啊!
“蛐——蛐——”蟋蟀穿着黑色的小礼服,戴着黑色的长礼帽,又开始了它的音乐会。
“呼——呼——”风婆婆正用着轻柔的嗓音给蟋蟀伴奏。小草弟弟扭动着身子,挥舞着手臂,给蟋蟀伴舞。
周围安静下来了,只有蟋蟀的音乐还在继续着。花儿低着头欣赏着这美妙的音乐,大树挺直腰板欣赏着这美妙的音乐,小鸟们蹲在树上聆听着这美妙的音乐,溪流停下了脚步欣赏着这美妙的音乐,小石头躺在地上欣赏着这美妙的音乐。就连来来往往的人们,也会放慢脚步,一起聆听着这美妙的音乐??
时候不早了,夕阳正靠在大山身上呢,我得回家了,我恋恋不舍地和音乐家蟋蟀告别,可美妙的乐曲仍在我的脑海里回荡。