“蟹将军”
今天,我家来了一个小客人,他就是张牙舞爪的蟹将军。
它刚来到我家时,好像是害怕这里,在地上到处跑,我追都追不上,只好用妙招,我拿个盒子挡在它前面,这一招果然管用,它跑不了了,我把它抓起来,放进小盆,就开始观察它。我发现它长得和别的螃蟹不大一样,它有一个长方形的身子,两只钳子又大又白,挥舞起来,活像两个大斧子。它的前两条腿有毛,后两条腿没毛,我一动它,它马上竖起两只大斧子,瞪起两只小眼睛,真像一位威武的将军。
它吃食更有趣,我给它一块鱼籽,它马上冲上来摁住鱼籽,把它夹紧,先看看旁边有没有人,确定没人后,用另一只钳子撕下一小块,很快就吃掉了,然后再看看,再撕一小块吃,我走到盆前一拍盆子,它吓得扔下鱼籽就跑了,那样子真搞笑。
我喜欢这只蟹将军,它给我的生活带来了许多乐趣。