开心的元旦周记100字
过年了!周围到处都洋溢着节日的气氛!街道被打扫的干净整齐,树木被披红挂绿装饰一新,各大商铺张灯结彩,家家户户贴上了喜庆的对联,人们脸上荡漾着幸福的笑容.
这个年我是在姨妈家过的.
年三十的早上,我们几个孩子的手就开始"痒痒"了,迫不及待地拿了一些鞭炮出去放放着放着,我们就开始嘀咕了:这么点鞭炮怎么够放呢 于是又急忙跑回家里,正准备再偷偷拿一些时,被姨妈发现了:"你们不是已经放过鞭炮了吗 怎么还要放 晚上还放不放了 !"哎!大人就是这么唠叨,我们只好作罢."走喽,我们堆雪人去!"不知谁喊了一声,我们一帮孩子"唿啦"全都跟着跑了.
今天除了有好玩的还有好吃的.
晚饭时舅舅和舅妈带着弟弟也来姨妈家吃年夜饭了餐桌上的饭菜真丰富,看的我眼花缭乱,不知先吃那个好大家一边吃着一边说着一边笑着,你一问,我一答地说着今年的成绩,明年的打算你一言,我一语的说着祝福的话,相互举杯敬酒,不时发出欢乐的笑声气氛非常融洽,真叫合家欢乐呀!
吃完晚饭后,我们大家一起坐在电视机前观看春节联欢晚会随着夜色的降临,外面的鞭炮声也是时时阵阵,断断续续的开始响起来了,欢快的响声向人们传递着欢乐,鞭炮声是越来越多了……
十二点的钟声敲响了,我们拿着鞭炮冲出了家门,汇入了今晚最激动人心的时刻此刻鞭炮声是此起彼伏,震耳欲聋五彩缤纷的烟花在天空上相互交错,流光溢彩天空仿佛都被映红了,我们欢跳着,跑着,笑着,沉浸在一片欢乐的海洋里,在这举国欢庆的时刻让我们共同祝愿我们的祖国繁荣富强,祝愿我们的明天更加美好!
去外婆家过年
我的妈妈是贵州人,从小,我就没的去外婆家小时侯,看着别的小朋友去外婆家,我心里很羡慕,常常缠着妈妈要外婆,妈妈总是说:"以后带你去看她."可这个以后从没到来过,慢慢地我也就不提了.
(转 载 于:wWW.smHAida.cOM 海达范文网:开心的元旦周记100字)
去年寒假,当妈妈说要带我去外婆家的时候,我真的有点不相信自己的耳朵,直到坐上了火车,才相信终于要见到亲爱的外婆了.
可是上车没多久,我就开始后悔了,因为是春运期间,火车上拥挤不堪,各种说不清,道不明的气味交织在一起,熏得人透不过气来没办法,我只好睡一会觉,看一会书,好不容易熬过了30个小时.
下了火车,又坐着汽车在山路上颠簸了四个小时,我们终于在一座大山前停了下来拎着行李下了车,活动了一下麻木的腿脚,我发现山脚下根本就没人家!
"咦,妈妈,外婆家在哪呀 "
妈妈疲惫地笑了笑说:"早呢,还有大约两小时的山路,是要靠自己走上去的."我的妈呀,我差点没晕过去现在我明白了,为什么直到今天,我都快12岁了,她才带我来外婆家!
还好,没走多远,舅舅就来接我们了,第一次看见我,舅舅好象有点激动,居然一下子抱起了我,把我闹了个大红脸.
冬日苍凉的午后,在蜿蜒不尽的山道上,我们三个人吃力地走着看得出,舅舅很想逗我开心,操着生硬的普通话不停地跟我说着什么我有一搭没一搭地敷衍着他浑身酸痛的我在心里暗暗发誓:下次,打死我,我也不来了.
走到日影西斜,忽听舅舅对埋头走路的我说:"琳琳,到了."我一抬头,眼前是一个古老的村落,斑驳的白墙,一色黑瓦村口的一棵大树下,站着好些人,他们也发现了我们,只见一个瘦瘦高高的老婆婆迅速地冲了过来,一把拉住我,嘴里叽里哇啦地说着什么,我听不懂她的意思,但"琳琳"两个字还是听得出来的,妈妈在旁边哽咽着对我说:"孩子,叫外婆呀."
"外婆!"第一次当面叫出这两个字,我有点尴尬我看见外婆的眼泪一下就涌出来了……
在外婆家过年,我觉得自己就象一个受宠的公主一样,每时每刻都被浓浓的亲情包围着,可是幸福的时光总是短暂的,初四我们就动身回来了.