那是一次快乐的尝试
生活中,我曾做过许许多多有趣的事,可笑的事,甚至错误的事……但有一件事令我久久难忘,因为那是一次快乐的尝试。
那是去年过母亲节的时候,看着母亲忙里忙外操劳的身影,我突发奇想——想尝试着为母亲做一顿饭,就当是母亲节送给她的礼物吧,也好让母亲的节日快乐而又难忘。
第一回合失败,我怎肯服气?东山再起之后,又一个鸡蛋握在了我的手中。吸取了上一个用力过猛的教训,在我棉花一般的微薄力量之下,鸡蛋却毫发无损!被气至极的我用力把鸡蛋向锅里扔去,只见鸡蛋完全爆碎,油水也溅了一地。我气呼呼地说:“谁让你不拾抬举,彻底粉身碎骨了吧。”
这时妈妈走过来,看满地狼藉,失声大笑起来。笑声刚止,看到身着“迷彩服”的我,又马上忍俊不禁了。我见机行事,立刻递上甜言蜜语:“妈,这是我送给您的节日礼物,每想到出师不利搞砸了,您不会怪我吧?”妈妈笑着说:“当然不会。不过你得自己动手洗衣服啦!”我的脸马上晴转多云,但母命难违,赶紧见好就收,乖乖洗衣服去吧。
事后,每当说起这件事,妈妈总会插一句:“可怜我那两个笨鸡蛋哪!”
那是一次成功的尝试
童年如梦,是欢乐的,是美好的。童年的岁月中,我经历过多少风风雨雨,每一次成功,都有尝试,不尝试怎么能有收获呢?
记得,那是一次成功的尝试。 我是一个十来岁的孩子,到现在,我已经会做一点大人们的事了,炒菜,买东西,照顾弟弟妹妹、、、、、我都做得没有一丝马虎,做得妥妥当当。这样的功劳,少不了那次的尝试。
说出来你可别笑话,我从小就胆小如鼠,做什么事都得大人陪着,直到九岁,我才开始尝试自己去买东西,自己做饭,还有自己睡觉呢。 有一次,正巧碰上爸爸妈妈上班,保姆也回家了,家里只剩下九岁的我和四岁的妹妹。我们正忧愁着晚饭的事,不能做太难的菜,也不能不合我们的口味。打开冰箱,只见里面整整齐齐的都是肉菜什么的,可没有一样是我会做的。我突然想到了蒸水蛋,忙往鸡蛋盒里望,可望来望去没望出个结果,仔细一瞧,大事不好——每鸡蛋了。这可怎么办呢?我绞尽脑汁,只想出唯一一条不好使的方法——买。可有担心有坏人,有担忧钱不够。做好准备,我惟有“告别”了妹妹,尝试着自己出去买鸡蛋了啦。唉,真没办法。 握着手里的那十块钱,我迈着胆怯怯的脚步,尝试着第一次出去买东西的滋味。一路上,天都是黑沉沉的,没有一丝灯光,只在月亮的明亮的光下,我走着走着,穿出了小巷,终于看到了灯光,可路上的行人用着凶恶的眼神望着我,似乎我做了什么坏事一样,我的心就像十五个水桶打水——七上八下,腿也有点不好使了,每走一步,总得震一震脚。平时短短的路程,今天似乎变的漫长极了。我正为自己担心着:“第一次尝试出来买东西,会不会遇到坏人?会不会遇到一个不讲理的老板?会不会突然窜出一只狗狗,和我“拼死拼活”,对我死追不放呢?”又想:第一次出来买东西,当然要勇敢一点啦。好不容易,才来到鸡蛋铺门前,我的心像是有只兔子在蹦蹦跳,“咚咚”的打起鼓来。我鼓足勇气,才结结巴巴地说:“我、、、我想、、、买一斤鸡蛋。”老板毫不犹豫地给了我一斤鸡蛋,我拿着鸡蛋,付了钱,不顾一切地跑了回家。这才如释重负。
这一次尝试买东西,我成功了,我尝试到当家的滋味。在成长的经历中,我一定记住这一次尝试,在人生的道路上,迈上光辉的一步!