三星堆游记作文
三星堆>游记
盼望已久的游三星堆遗址博物馆,终于在这个假期实现了,正月初九爷爷、奶奶、姐姐和我在爸爸的陪同下,一行人自驾前往三星的博物馆。
那天早晨天色雾蒙蒙的,在前往的途中我们一直担心会不会下雨,这样会影响游览的心情。总算是“老天爷”有眼,雨终于没有掉下来。
到了三星堆博物馆,买好了门票,爸爸就给我们爷孙四人租好了电子语音讲解器,然后我们就继续前行。首先经过如地铁验票一样的通道口,走过了一小段,我便看到了一个大大的青铜纵目人面具雕塑映入眼帘。听爸爸说,它是远古第一位蜀王“蚕丛”作为原型铸造出来,让世人纪念或崇拜的。我和爷爷、奶奶、姐姐一起在青铜纵目人面具前拍照留影。照完像后我们一行人又前往青铜馆参观,进馆后一下就被先人们铸造的作品给震撼住了。有:“青铜纵目人面具”、“金杖”、“玉边璋”、“高柄豆”、“陶盉”,都太迷人了!精美绝伦,气势雄浑,神秘怪诞,具有博大精深的文化内涵和撼人心魄的艺术魅力,代表了中国青铜时代艺术与科技的最高成就,是人类文明史上的杰作。
三星堆文明的辉煌灿烂,清晰地勾勒出古蜀历史文化的发展之路,给人以身临其境古国神游之感??