三星堆作文
三星堆博物这个名字对大家很陌生吧!可这次我参观它,让我身临奇境。
一进1号观厅,只见导游给了我们每人一个机器和一对耳机,导游讲的话,我们从耳机里可以听见,这东西真先进呀!我暗暗说到。一进去,许多宝物放在镜子里,导游说:“我们这儿是1992年开放的,在前二十多年,一位农民挖掘中发现了陶瓷,就去买了,后来工作人员忙到现场挖掘了很多的古代贵重物品。”在一号厅,我们看见了远久的酒杯、碗,我还知道在古代人心目中,鸟象征着太阳,因为他们想飞向天空上,去实现自己心中的梦想。随后,我们来到了二号厅,在里面,我看到了高大的摇钱树,它的树枝上全是钱,树尖上有鸟,仰望天空,摇钱树无比高大,最高处还有太阳,古人是非常敬佩太阳的。我们还看了渡金面具、玉等,这些东西让我想起古人的聪明才干。
通过这些参观,我知道古人很想飞向蓝天和他们的聪明才智。