考场优秀作文:路过
考场优秀作文: 路过 临泉一中2012届高三某学生
天地悠悠,过客匆匆,潮起又潮落;红尘滚滚,聚散有时,潇洒走一回。——题记
人生是一条漫长的路,我们都是过客;历史是一条循循的古道,我们也都是过客。泰戈
尔说过:“天空不留下鸟的痕迹,但我已经飞过。”
正如飞鸟是天空的过客一样,我们也都是人生的过客,但与飞鸟不同,我们要留下点什
么,来证明我们路过的痕迹,来证明我们曾经来过。
历史是一条奔流不息的河,他们都是路过的人,但若没有什么让后人铭记的事,连路过
都不能留下属于自己的足迹,最终只能湮没在历史的浩渺中。
几百年的风风雨雨,早已荡涤了风波亭的点点残雪,几百年的潮起潮落,早已淹没了零
丁洋里的声声叹息,几百年的猎猎西风,早已拂起牧羊的老者,几百年的漫漫黄沙,早已淹
没了西域路上的阵阵驼铃??
然而,他们用自己独特的方式,在历史的路上留下了自己的足迹,给自己的路过,留下
一笔浓墨重彩。岳武穆的满腔热血,文天祥的一颗忠心,苏武的一根竹杖,张骞的十几年牢
狱之苦,他们用自己不屈的坚持、坚韧,在历史的路上印上了自己的名字。
即使只是路过,也要有路过的态度,我们是过客,是亲身经历的人,而不是看客,任生
活的大潮将我们吞没,然而,不留痕迹。我们应该用自己的行为,毅力,坚韧,智慧,在每
一个路过的地方,留下自己的一笔,这样,当我们回首时,便会发现即使是过客,我们也能
与众不同,独一无二。
当你翻开几米的绘本,你会感觉到一个充满感情的人正在认真创作。几米做了十几年的
漫画家,用他的智慧,坚韧和努力,在画坛争得了一席之地。在路过的人生道路上留下了自
己的痕迹。
当你看到天使般的奥黛丽~赫本时,你会感觉到她的高雅与魅力,但这正是从小艰苦学
习芭蕾所赋予她的气质,这份气质为她赢得了更多的掌声,若不是有坚强的意志,不放弃的
执念,恐怕她早已放弃舞蹈,又何来这独一无二的高贵惊艳与后世的赞叹呢?正是赫本的坚
毅,让她在路过的人生道路上留下了一笔浓墨,留下了让人们艳慕的背影。
我们不是飞鸟,不能用“天空不留下痕迹”来为自己辩白,我们要靠自己的坚强,坚韧,
智慧,来留下自己路过的足迹。
雁过留声,人过留名,用自己的坚持,留下路过的一片风景。