坚持就是胜利作文
今天早上,我和妈妈一起收拾我六年级时用的书,我们将书按大小依次放在一个大箱子里。突然一本书掉了下来,我捡起一看,原来是六年级下册的《新人文读本》,我随手一翻,看到了一篇叫《只剩一英里》的文章??
又一次读完后,我深有感触,它让我明白了,只有坚持不懈,永不放弃才能战胜困难,战胜自己,才能到达成功的彼岸。
《只剩一英里》中讲述了弗洛伦斯。查德威克小姐想再次创造一个前无古人的记录。她在冰冷刺骨的海水中游了漫长的16个小时,她的嘴唇冻得发紫,全身精疲力竭。她向同伴求助,让她把她拉上小艇,那个人说只剩最后一英里了,加把油,坚持一下。固执的弗洛斯小姐不相信,最终依然放弃了。上了小艇,她才喝了杯热汤,就已经到了终点。这时,她才恍然大悟,真的只剩最后一英里了,她仰天长叹,懊悔自己没能坚持下来。
坚持就是胜利,伏尔泰曾经说过:“坚持意志伟大的事业需要始终不渝的精神。”的确,如果爱迪生当时没有坚持下来,那么人类夜里怎么能见到光明?如果李时珍没有曾经的坚持,哪又会有如今的《本草纲目》?连一个小小的蜘蛛都能锲而不舍地织网,一张破了,再织一张,一张破了,又织一张??我们为什么不能坚持下来呢?《鲁滨逊漂流记》中,笛福曾说过一句话:“害怕危险的心理比危险本身还要可怕一万倍。”正是如此,查德威克小姐就是因为害怕困难,所以才放弃了。像夏洛蒂。海伦。凯勒,霍金?? 他们不都是靠顽强的毅力才获得成功的吗?他们没有因>挫折而放弃,没有因痛苦而半途而废??他们坚持了下来,最终也体会到了>幸福与快乐。
其实,不论是谁,只要有一颗坚持不懈,永不放弃的精神,无论做什么事情,最终都有能获得成功。因为,坚持就是胜利!