我的教官
写作教学
0604 1825
搞笑作文:我的教官
高一的上半学期就这样草草的结束了,回想这几个月发生的件件往事,又想起了我们刚到学校接触最多的亲爱的教官。
“你们中间有比我大的,也有比我小的,也有和我妹一般大的,我来教你们是我们的缘分,所以一定要服从我的命令,别给你们脸,你们不要”这就是教官刚来时的简短又严厉的自我介绍。
我们的教官黑黑的,小小的,老是摆着一张我们都欠他一百块钱的脸,憨厚的笑脸(很罕见的笑脸),他是个新兵,我们都觉得他长的像《天国的嫁衣》里的阿不。
第二天,他把我们折腾的连风婆婆都看不过去了,风婆婆这一赌气,走了。把我们热的真是“叫天天不应,叫地地不灵”真是惨到破表。
总是有身体弱的同学,他看到那些同学快不行了,就大声说:“别动,动打报告,打报告蹲下,有人扶你”他这么一说,没人敢打报告了。我们休息时,他还喋喋不休地说一些部队里多苦的事。我们同学都一致认为他是新兵,在部队里受欺负,把气都撒在我们身上。
有一次,我们真的把他气急了,他让那些调皮的同学单脚站着,鼻子里,嘴里都插上了烟,不让他们动,这招可真管用。他经常和我们抱怨说:“我和你们说,别自以为是,你别以为我爱训你们,留在部队里多好。现在,留在部队里的就是爷,在这训练你们的都是孙子,我在部队里我爱几点起床就几点起床,起来去食堂吃完面,我有不是没那个钱,吃完饭,我爱玩什么玩什么,上网打牌,谁也管不着我。别以为我爱在这训你们。”每次他讲的时候,很多同学就在下面和他一起说,我们都背熟了。
他还教我们唱歌,《军中绿花》这首歌是我学会唱的第一首不是流行歌曲的歌(别以为我这是开玩笑,就连国歌我还没背下歌词类)
走的时候,他没有留下我们送他的礼物,他只是要求我们给他唱这首歌。我们唱了,他哭了,我也哭了,有时候,我们在宿舍里还时不时的说一说他的口头禅,想一想他的人。