我心中的教官
梅园初一(4)班 申晓析
军训期间,我认识了可亲可敬的郭教官,我心中的教官是严厉的,幽默的。
他,有一双可爱的小眼睛,笑起来眯成一条缝;一个高高的鼻梁,他常常露出那一排排洁白整齐的牙齿,让我们感到十分的亲切。
快到了我们会操的时候了,大家个个都紧张的训练着,神经紧绷着,可总有一些调皮的学生扰乱秩序。由于时间紧迫,教官不得不对我们严一些,接着,教官就绷着脸,我们知道大事不好了!
一开始,郭教官只是罚个别调皮的学生,罚他们做俯卧撑,可他们并不听话,嬉皮笑脸的,觉得事情没有想象的那么严重,因为教官一开始特别心疼我们,怕我们受不了,但是见我们并不识相,就变狠了。于是,更严重的惩罚来了......
教官的脸由晴转阴,我们才严肃了起来,教官说:“我说过,你们尊重我,我也一样尊重你们,你给我脸,我也给你脸,别给脸不要脸!”
教官的一席话镇住了我们,大家吓得呼吸都变得有些急促,接着,教官罚我们站军姿,时间一分一秒地过去了,站了快1个小时了,腰酸背痛,但我们并没有抱怨什么,只想在会操中有个好成绩。
过了一会儿,我们的手怎么也放不好,松松垮垮,又一个惩罚来了:教官罚我们每个人用军人的姿势蹲着,就这么一直蹲着,大概有半个小时左右吧,终于让我们站起来了,我的腿都快废了,任凭汗水往下流,能怎样呢?
见识到了教官的厉害,不敢再松懈一刻了,但心中总有一些委屈,一丝怨恨。后来,韩老师开导我们,一想,其实教官都是为我们好,我们不应该记恨他的。
郭教官这些天嗓子都喊哑了,还有一些教官带着病简直来上课,我们应该感谢他们才对呀,这样可贵的精神,我们应该鼓掌。像衬托的绿叶,他们就是这样朴实无华,并不图什么,只要我们能在磨练中快乐成长。
“功夫不负有心人”,我们获得了“优秀军训班级”的称号,并给予了奖状。
最后,我们依依不舍地分别了,眼泪换不回曾经的欢乐时光,好像时间能倒转,一直和郭教官在一起。
我们的教官严厉又不失温和,风趣又不失威严,郭教官永远是最好的!