九年级优秀作文:让我为您洗一次脚
我静静地坐在书桌前,看着那项“为父母或长辈洗脚”的作业。我在犹豫到底要不要做。我当然可以凭空编一篇作文去应付老师,并且不露丝毫破绽。可是我到底还是放弃了这个念头,因为我突然迫切地想为母亲洗一次脚。
当我把这件事告诉母亲时,她露出了小孩子般兴奋的表情,并且马上乖乖地坐在了沙发上,等待我为她洗脚。
我把水端到沙发前,拿了一个小凳子坐在母亲面前。母亲却耍起了小孩子脾气,把脚一伸,还在我面前晃了晃,然后把嘴一嘟,说:“脱吧!”我本能地把头一扭,不想闻母亲脚的气味。母亲还装作不高兴地说:“怎么,嫌我呀!”我笑了笑,没有说话。其实母亲的脚一点也没有气味,不过是我在心里对母亲疏远了而已。这倒让我想起了上一次为母亲洗脚的情景:
那是三年前的事了罢,我幼稚地用香皂给母亲洗脚,弄了一屋的泡泡,还笑个不停,却留下了一地的狼藉让母亲收拾??
正回想着,母亲轻轻打了一下水,溅起了几滴水珠,落在我的身上,母亲笑了笑,说:
“你小时候最喜欢打水了呢!”是吗?我一点都记不起来了,可母亲还记得。我那时一定弄得母亲满身是水吧。我不愿再想下去,这些生活的点滴对我来说就像是一块糖,一咬就没了,只有把它衔在嘴里,一点一点化了,那股甜蜜与温暖才能真正留在心底。
我把手伸到母亲脚底,本想给她按摩。因用力太轻,挠得母亲哈哈大笑,前扑后仰,我也跟着大笑起来,还一个劲地说:“淡定!淡定!”
母亲呀,如果我是那双脚,您就是那盆洗脚水,您为我付出了太多太多,我却在不需要时将您抛弃。我愿啊,您是那双脚,我是那盆水,让我为您洗一次脚。