我想做大人
大人们总想返老还童,觉得做孩子无忧无虑。可是我却想做大人。 有一次,我放学回家,看见爸爸正悠闲地坐在沙发上,一边看球赛,一边捧着茶,嘴里还不停地喊着:“加油!加油!”我也被精彩的比赛吸引了,正想看一会儿,谁知,从厨房传来妈妈的声音:“晴晴,快去做作业!”虽然我心里有一百个不情愿,但也只能无可奈何地走进了自己的小房间。晚上七点,我终于做完了所有的作业,就坐到沙发上,刚想看会儿电视,就听见闻声赶来的妈妈说:“去去去,今天是大结局!”我委屈地说:“我今天还没看过电视呢!就让我看一会儿吧!”妈妈不耐烦地说:“看什么看?都几点了?还不洗脸睡觉?”没办法,我只得心不甘情不愿地走开了。你瞧,是不是做大人比做小孩子好?
还有一次,爸爸让妈妈去买香烟,我也顺便跟着去透透气。来到小店,妈妈说:“买一包中华。”我一听不对劲,拉了拉妈妈的一角,轻轻地说:“妈妈。爸爸要的是大红鹰。”妈妈却说:“小孩子懂什么,别插嘴!”回到家,爸爸要的正是大红鹰香烟。我瞟了妈妈一眼,以为她会承认错误,没料到妈妈看也没看我一眼,就自顾自走开了。
唉,如果我是大人就好了!