总听妈妈说:北京的春天是很短很短的。今年我终于感觉到了。
你瞧,往年我们家的花园里,三月迎春花就开了,四月玉兰花就落了。今年都到四月底了,前几天雪白的玉兰花才开。小草才从地下探出头来。真是奇怪极了。我和奶奶在院子里寻找春天的影子。找啊找啊!我们找到了:小草在太阳的照射下越长越绿,好像铺上了绿色的地毯;柳树在太阳的滋润下越长越强壮,一朵朵玉兰花抢着绽放了;池塘里的金鱼游上来吐着泡泡,好像在说:春天来了!春天来了!忽然,刮来一阵风,吹来一阵清香,吹在我脸上暖洋洋的,让我一下子就爱上了这美丽的春姑娘。
今年的春天真是个特殊的季节。她来晚了,我却珍惜极了!