迟来的春天
呼唤春天
听不到虫吟鸟鸣,只听到窗外呼呼的风声;看不到红的花绿的草,只看到漫天的沙尘;仰头没有满天的风筝,只有黑黑的云层。这就是春天,这就是我看到的春天。
曾记得儿时,我总爱在田间奔跑,看到路边是葱葱郁郁的小草,带着露珠笑脸迎人,树上叽叽喳喳的小鸟,在欢快的歌唱,田间的溪水淙淙的流着,到处春意盎然。换了春装的小孩们,背着书包蹦蹦跳跳去上学,蓝天白云相互映衬,空气干净如洗,微风拂面像母亲的手抚摸——温暖而舒适。还未上学的孩子在田野间奔跑,手里死死拽住的是风筝的线。满天的风筝摇曳多姿,蝴蝶、蜈蚣、小鸟……丰富而美丽。那才是春天,那才叫欢乐。
又是一年春来到,呼呼的风声赶跑了鸟虫,风带来的沙尘掩盖了清澈的天空,天空变得浑浊不清。又是一年三月三,风筝却没有飞满天,我的思念和梦幻再也找不到归宿。
谁带走了我多彩的春天?让我无法给孩子再讲“草长莺飞二月天”无法让孩子们再“忙趁东风放纸鸢”?谁让我的记忆无法恢复?是自然,还是人类自己?什么时候能再见到我记忆中的美丽的春天呢?