笨鸟先飞读后感
《笨鸟先飞》读后感
“笨鸟先飞,勤快是宝”是王云秀一直笃信的名言,也是我读完这本书后最深刻的感受。文章讲述了并不聪慧的王云秀,通过自己不断努力,打拼,最终取得了优秀的成绩,获得了全国优秀建筑师,优秀造价员等光荣的称号,也成了我们蒲江人民的骄傲。
的确,“笨鸟先飞,勤快是宝”,不管你是否有别人聪明,只要你自己努力,懂得进取,别人做一遍,那自己就做两遍,三遍,直到做好为止,付出比别人多的努力,相信,成功就会属于自己。
记得去年春节,我和小伙伴们一起学会了滑滑板。??终于,经过几十次的失败之后,我成功的滑过了这条小路,我开心的手舞足蹈,妈妈也会心的笑了。我摸摸自己的屁股,虽然很痛,但心里却感觉无比的幸福。这种成功的喜悦,无法用言语来表述。随着时光的流逝,现在,我的滑板技术也越来越好,朋友们还经常向我讨教方法,其实我的方法真的很简单,那就是“笨鸟先飞”。
生活就是这样,不管做什么事情,只要自己付出努力,成功就是属于自己。发明大王爱迪生,一生遇到无数困难和挑战,但他却从未放弃做实验,最终成为了伟大的发明家。科学巨匠阿基米德,在不断的失败,不断的努力后,研究了许多定律。音乐巨人贝多芬,双耳失聪,却没有阻碍他对音乐的热爱和追逐。还有许多值得我们学习的伟人,就像王云秀一样,虽然是个普通人,却做出了不普通的事迹。
总之,人是一生,有许多困难和阻碍,挫折和失败,但只要自己不懈努力,后天的努力完全可以弥补先天的不足,“笨鸟先飞,勤快是宝”,让我们跨越艰难的那道坎,到达成功的彼岸。