剥了皮的柚子怎么保存体裁作文
柚子好吃皮难剥,把柚子放在光滑的硬桌子上,用力揉几下,让柚子跟桌面来个“亲密接触”,它的皮和肉就会分离,这时候再剥就很容易啦。
在房间里放上几盒开盖的风油精、清凉油,或在墙上涂点薄荷。
在身上或枕头上洒些香水。
将樟脑丸磨碎、撒在屋内墙角。
在室内的花盆里栽一两株西红柿,西红柿枝叶发出的气味会把蚊子赶走。
在灯下挂一把香葱,或用纱袋装几根葱段,各种小虫都不会飞来。
用橘红色玻璃纸或绸布套在灯泡上,蚊子最怕橘红色光。
剥了皮的柚子怎么保存
牙膏
清除搪瓷茶杯中留下的茶垢和咖啡渍,可在杯内壁涂上牙膏后反复擦洗,一会儿就可以光亮如初。
水龙头下方容易留下水锈和水垢,涂上牙膏进行擦洗,很快就能清理干净。
写钢笔字时,如写错了字抹点牙膏,一擦就净。
电熨斗用久了,会在底部留下一层煳锈,可在电熨斗底部抹上少许牙膏,轻轻擦拭,即可除去。
银器久置不用,表面会出现一层黑色的氧化层,只要用牙膏进行擦拭,即可变得银白光亮。 衣服染上动植物油垢,挤些牙膏涂在上面,轻擦几次,再用清水洗,油垢可清除干净。 擦皮鞋时,将少许牙膏和在鞋油中擦拭,皮鞋更光亮。
清洗鱼后,手上总会留下难以去除的腥味儿,先用肥皂将手洗净,再抹上牙膏反复搓擦,用清水洗净后腥味儿就容易去除了。
手电筒的反光镜日久发黑,用细纱布沾少许牙膏轻擦,就可使其光亮如新。
可去除手表表面划痕。用少许牙膏涂于手表表面,用软布反复擦拭,即可将细小的划纹除去。
去衣橱镜上污迹。可用绒布抹点牙膏擦拭,污迹即除。
衣服上的墨迹如果不大,可用牙膏反复揉搓,清水冲洗,即可除去。
用牙膏贴画,既牢靠又不损坏墙壁。如要取下,只要用水湿润张贴部位,就可以很容易地取下来。
用牙膏擦拭不锈钢器皿的表面,就能使其光亮如新。 家中若有顽皮的小孩,稍不注意便会在地毯、墙壁、沙发或门上涂鸦,有碍观瞻。由于孩童用的多半是蜡笔,这些颜色的成分多半为蜡或油脂。因此,只要用湿抹布醮点牙膏擦拭,便能清除涂鸦。
炖煮东西时一不小心常会溢出锅外弄脏灶台,这时可将抹布浸在热水中,拧干后盖在灶台的焦垢上,让它闷一会儿,不久污垢便会软化浮起。之后,只要用尼龙洗碗布蘸牙膏用力刷除污垢,再用抹布擦干净即可。
吃葡萄时,先拿剪刀剪到根蒂部分,使其保留完整颗粒,并浸泡稀释过的盐水,达到消菌的效果,冲洗干净的葡萄表面还残留一层白膜,可挤些牙膏,把葡萄置于手掌间,轻加搓揉,过清水之后,便使葡萄完全晶莹剔透,吃起来更安心!