剥柚子
妈妈今天买了一个柚子。快看,它全身圆溜溜的,穿着一件黄澄澄的衣裳像一个黄色的、圆溜溜的小皮球。看着,看着,我真想咬一口。好想妈妈来帮我把它剥开。可是,妈妈说:“自己的事情自己做。”我只好自己动手剥柚子皮了。学着妈妈平时剥柚子皮的样子,开始行动啦。
剥柚子皮先要切头。我拿起锋利的水果刀,切下了柚子头。柚子马上露出白色的软皮,就像一个大酒坛里面盛着白色的饮料。切出的部分像一个小小的锅盖,漂亮极了。
接着要划皮了,可是我划第一道的时候果肉的汁流出来了,可能是我划得太重了吧。我划第二道的时候没用劲皮居然没出现道道!这下我明白了划皮用力不能太轻,也不能太重。于是我用中等的力气划了第三道,第四道······
先要剥的是外皮了,我使出看吃奶的劲,把皮使劲往下剥,才剥了两片我的手指就快没知觉了。我想,平时总是妈妈帮我剥柚子,而剥一个柚子,至少都要剥五片以上的皮,可见妈妈是多幸苦啊!
最后要剥的是内皮了。我先用刀轻轻地切了几下,然后我把白白嫩嫩的软皮剥了下来,剥完软皮我就可以吃柚子 啦!
吃着我自己剥的柚子,我觉得比以往吃过的柚子都要好吃。今天我真开心。