打造世界
《打造世界》攻略
1、打造世界食物:有玩家问打造世界怎么吃东西?
小矮人要吃东西很简单,造一个桌子,选择食物放上去。多吃苹果,少用浆果;浆果后面合成紧缺;煤是稀缺资源,主要因为食物都需要煤;少做面包,回复太低,不值;啤酒可以增加矮人速度和攻击,有条件多做;水可以增加植物增长速度,麦子可以种在水边,或者蓄水灌溉(很蛋疼,别把自己矮人都坑进去)
2、打造世界怪物:敌人太凶残怎么办?
没关系,我们有BUG。首先说集中敌人的特性:
骷髅:最讨厌的生物,会砸墙会叠罗汉而且还数量多。不过跟矮人AI一样,放着不管也能笨死。
抵御方法:可以造一个高于4格的石头墙。厚度至少2格。因为石头不好砸,铁罗汉又至少会损失4只骷髅,所以很简单就能击退。这是送材料来的。
僵尸:废柴生物,唯一的有点事血厚。抵御方法:造2格高墙。 胖子僵尸:同上,甚至有时候连一格高度都跳不过去。
哥布林:烦人的家伙。战斗力不弱,而且定期骚扰一次。开局5~6级出现第一次,没办法,让矮人都离开或者造密闭空间可以免灾。之后造好房子,只要关门就可以了。
眼魔:怪物进攻的时候出现,但一直没来攻击我。我也没去招惹他。 龙:没掉落(至少我没发现)你确定要去找他麻烦?想偷龙蛋直接传送过去就行了
打造世界bug:目前游戏在测试阶段,BUG超多,我只是在玩的时候发现一部分。只写出有用和值得注意的一些。
卡怪BUG:放置方块可以直接杀死怪物,没有掉落。比如这样
这BUG可以无伤屠杀哥布林部落,挖个地道到营地下面,填埋死他们。 游泳:海底是丁字形的地方如果有掉落东西,那你就会卡一大片矮人。然后淹死。解决方法可以放一个传送门。
任务:0.9002中2个任务同时完成会跳出,004中偶尔会不给你合成卷轴。所以尽量单独完成任务。对了,还有就是手动控制任务。删除和放置极限是3格。AI放置距离是2格。灭哥布林部落的人挖地道只能手动。
3、打造世界矮人还在乱跑怎么办?
放上警示牌,你的矮人就知道危险,不会过去了。但是只是起一道墙的作用。放置传送门后还是会过去最后值得一提的是打造世界秘籍,即作弊模式和加速:v0.9.002有作弊模式
CTRL+F启动作弊 CTRL+G得所有物品+10
CTRL+R解锁全魔法和合成卷轴 CTRL+L开启所有关卡
CTRL+V解除迷雾 1~9加速1~9倍
V0.9004好像去除了作弊模式,F1~F3是1~3倍速度
还有就是大家都很在意的打造世界商店开门任务。这我也没解决,不过所谓第二关和第三关解锁之后尺寸并没有变大,只是气候变了,所以我怀疑完成度根本就没到第二关。也可能是破解后的问题。这就不得而知了。