(作文)一次有意义的商品交易会
一次有意义的商品交易会
指导老师 柳州市景行小学潭中校区 陈英萍
09(2)班 小 良
今天我们学校举办商品交易活动,我们班分成七个小组,我们小组六人,分别带汽水、苹果醋、瓜子、薯条、王老吉等食品组成小摊参加活动。看到这些美味食品,我们自已都直流口水,大家都说肯定会卖得好。
摆摊了!我们组六人才分到一张桌子,实在有点挤,大家于是很用心地把食品摆整齐,因为摊位太小,我们决定轮流售卖,先我和小锦、小辉看摊位,组长和其它两人先逛街。今天太阳特别大,我和小辉、小锦就像快被晒干的海绵,热得我们吐着舌头用手直扇风。摊位一直没人来光顾,等得我们有些不耐烦了,正想去旁边的树阴下乘凉,这时,就有一个小弟弟来到我们的摊位前看了看,问:“这个卤蛋多少钱一个?”小锦正要说价钱,我看到有生意来了,就跑过去推开小锦,对小弟弟热情地说:“你要买卤蛋呀?一块五一个!非常好吃,是我们自己做的安全食品哟!”小弟弟我这么说,爽快的拿出了钱递给我,我从锅里挑了一个特别大的卤蛋给小弟弟。我们拿到了钱十分开心,心里想:等了这么久,终于“捞”一次了。接着我们摊位的顾客越来越多,都不能用一个火字来形容了。我和小辉、小锦忙得不可开交,于是急忙把组长和其他组员召回,大家一阵忙碌,总算卖出不少食品。休息时,我们发现薯条卖得很少,就把它作为我们自己的美食了。
这次商品交易会让我体会到了劳动的辛苦,赚钱的不容易,也更理解了爸爸、妈妈不让我乱花钱的原因,因为那些钱是他们用辛勤的汗水换来的。今后,我要养成节俭的好习惯,为爸爸妈妈多做事,做个懂事的好孩子。