闻佳,艾格吃饱了。
安东妮、Cold Jeffrey、李玲玲丁丁 等人赞同
谢谢邀请。作为一个厨房爱好者,我的心得如下:
如果真正要入门,首先你需要一个决心。
下厨和学习一样,需要研究,检索,比较,记录,思考,进而创造。其实挺麻烦的。如果没有真正的决心,我觉得很难坚持。以前我也有一搭没一搭地在做菜,但是质量非常不稳定,一会焦一会生,一会咸一会甜,直到慢慢觉得家里自己弄的菜要比下馆子舒服,才下定决心开始研究。
下厨房需要有一个试错的心理准备。也没什么秘诀,如果不是特别复杂麻烦的菜,失败了,最多试到三遍,一般就能做得好了。
下厨房必须要学会去了解温度和食材的关系,调料和食材的关系。必须要有“知其所以然”的意识,才能学得好做菜。