校园春色作文450字
作者/齐宏兴
春天到了,到处是生机勃勃的景象。春风伴随着阳光一起洒向校园,真是春色满园啊。
当我们走进校园,首先迎接我们的是两排大盆花,它们分别整齐地排列在一进校门的路两旁。春天来了,它们又以不同的姿态展现在同学们面前,有的花正舒展着枝叶,向人们招手致意;有的花正含苞未放,向师生们点头相迎;有的花正争奇斗艳,向人们一展风采。
教学楼前的那几个花坛里的月季、玫瑰花也都已经长出了片片绿叶,有的枝上也出现了红色的花蕾。离花坛不远处就是两排小柳树,柳树上也都挂着淡黄色的枝条,春风吹来,就悠悠地飘荡起来,好像少女们正在梳理着自己的长发一样,时时刻刻向人们展现着自己。教学楼后面的操场四周也长满了柔软的小草,那些小草从泥土中钻出来,嫩绿嫩绿的,远远望去,好似操场铺上了一层绿地毯一样。春风吹来,小草们都翩翩起舞,这一切都给校园增添了生机,使春天的校园更美。
春天的校园到处是生机勃勃。下课了,同学们的笑声、喧闹声在整个校园回荡着。在这春色满校园里,无数园丁正呕心沥血,无数花朵正争芳斗艳,享受着阳光雨露的滋润。
啊,我爱校园,更爱这满园春色。
点 评
校园是小朋友们学习、生活的地方,正因为小作者对校园有着深厚的情感,所以能够抓住最能表现“春色”的盆花、花坛里的花、柳树、小草等,把校园的春色描绘得淋漓尽致。
(指导老师:付文胜)