五年级学生作文 小草的启示
小草的启示
桂云花乡中心小学 五年级 金妲
那是一节数学课,因为课堂上我想起语文老师讲的一个笑话,就呵呵的傻笑个不停,结果被老师发现了,他把我叫到前面,当着全班同学的面,狠狠的批评我一顿,让我羞愧的恨不得钻到地下去。当然,那节课的小测验我也做的一塌糊涂,又免不了被老师一顿挖苦。
整个下午,我都意气消沉,脑海里全是同学们嘲笑的脸孔。放学了,我垂头丧气的往家走。走着走着,不想被一个东西绊倒了。我爬起来一看,是一撮草。哼,我已经够倒霉了,你还来欺负我。这样想着,脚已经在草的上面狠狠地跺了几下,看着小草软绵绵的趴了下去,我的心里痛快了不少。可我刚要转身离开,它又颤巍巍想要立起来,这我怎能让呢?我重新抬起脚,又狠狠地踩了下去,之后又在上面碾了几下,看它彻底趴下之后,我才悻悻的走了。
第二天早上我去上学,又走到那撮小草的跟前,我无意中发现,那撮小草又挺立起来了,昨晚矮矮的趴在地上的颓废样子已经荡然无存。怎么会这样?如此弱小的小草生命力怎会这样的顽强?想到这里,我的脸蓦地一下红了,因为我又想到,在一点小小的困难和挫折面前,我愁眉苦脸,萎靡不振,岂不是连小小的草都……想到了这里,我不禁多注视了小草几眼,胸膛也在不知不觉中挺直了许多然后,大踏步向学校走去。
从那以后,无论遇到什么困难和挫折,我都会想起那撮小草,想起小草那被踩伏后重新挺起的身躯,心中便充满了战胜困难与挫折的勇气和力量。