在CF
1、枪械选择
a、目前游戏中主流的枪械有AK和M4两个系列,AK系威力大,一枪可爆头,但缺点是弹道比较飘,不适合连射。M4,精准,适合连发、扫射,缺点是远射无力。玩家可就两系列之间选择一个。
b、狼牙、茉莉、黄金、SS等系,黄金系列固然好,可惜太贵,实用的建议选SS,SS子弹快,换弹速度快,打爆破子弹多还是有些优势的。
c、狙,狙威力固然大,但用来打爆破,除非是高手,否则就是坑。实在想用狙的,建议多练练。
2、看地图
游戏左上角有雷达,轻点可以打开整个地图,活着的队友方位及死亡队友的位置都会出现。知道这些,对确定敌方位置、制定进攻或防守战略等都有极大的帮助。
3、学会阴人
打爆破,不要一下子就冲,正面对刚,越是劣势越要阴人。爆破力能阴人的地方还是比较多的,各种坡、阶梯、转角、箱子等等都可以,拿新年广场来说,保卫者阴人地方有如下:b水斜坡的中门前后,可以防止斜坡上人;b爆点箱子角,当b的防线被突破后,爆去ab连的人的菊花,爆完后再阴到b爆点的箱子角那,可以继续爆别人菊花。
4、学会通过烟雾及声音判断位置
射击、扔雷等等,会有光线、烟雾等等出现,脚步、切枪等等也都有声音。通过种种迹象,确定对方方位,这对我们有极大帮助的。
5、其他
a、最好不要正面对枪,猥琐才是王道。
b、一定要配合,无论拆包或者下包,要互相掩护,单独行动是没前途的。 c、死后给队友提供信息,通过声音或者文字,告诉队友自己死亡方位。 d、在不得不对枪的时候,不要紧张,也不要冒进。如果对面是一个狙,你可以先扔个闪再往前走;如果对手狙准的话,扔烟雾弹或闪关弹,阻挡其视线。近距离相遇时也要慌张,应该把距离拉大,边退边开枪。