听歌也是一种享受
行月流水般的抑扬顿挫,猿鸟乱鸣的婉转凄凉,风卷尘生般的壮志激昂。这几种乐音必然是大家的志情挚爱。
音乐曼妙无比,句句声声都触动你的心弦。她把我征服,让我沉恋在“温柔乡”无法自拔。我喜欢听歌,所以我认为听歌也是一种享受。 当我心情愉快或取得成绩的时候,我会放一首平时最爱听的、节奏欢快的歌曲,并且把声音调到最大,使整个房间都弥漫着歌声的雾气,我甚至想让隔壁和邻居们也同我一起分享快乐。我仿佛置身于美丽的大自然 、蓝天、白云、碧绿的湖水、青青的草地、五颜六色的花朵,景色美极了。那欢快、优美的旋律,使我陶醉,让我感到前面的道路更加宽阔,并且充满着胜利的喜悦。
当我心情郁闷的时候,我也会听歌。虽然有时听不懂歌词具体唱的是什么,但能随着乐曲的高低起伏,来抒发我的思想感情,我的烦恼也随之被抛到了九霄云外,好象在黑暗中找到了自己前进的方向。 当我遇到困难的时候,就会选择抒情、优美的乐曲,尤其喜欢《痴梦》,每当我静静聆听歌声的时候那熟悉的节奏总会在我耳边响起,那跳跃的音符感染了我的心,仿佛还不知不觉把我带到了古代的长安城。人们安居乐业,任劳任怨,早出晚归,真是人间仙境啊!我又好像在半云半雾中行走,又像在腾云驾雾,我欣赏着居高临下的美景,但我似乎又感觉有些不对劲儿,那些活泼可爱的小孩都变成了一个个跳跃的音符,赛跑着,嬉戏着。那一群群大人变成了朴素的高音符号和低音符号。我正要细细品味这美景时,许多云飘飘洒洒的与我擦肩
而过,一群群小鸟边唱歌边从我耳旁飞过,我想方设法看到底下的景物。音乐结束了,我便从美丽的仙境,飞向现实世界。
音乐在调节情绪、平衡心理方面有独特的疗效。假如你感到自己身心疲惫、不堪重负的时候,不妨坐下来,静静地欣赏一下音乐,或者会对你的心理不适有所帮助。 情绪急躁时,可以多听一些节奏舒缓、能助人思考的音乐。
听歌仿佛是心灵的一种选择,总感觉我喜欢的歌好像就默默地在那里等待着我的召唤。的确,听歌可以帮助你消除烦恼,振奋精神,可以帮助你从失败的阴影中重新找回自我。每一首歌都包含着它所要抒发的情感,如果我们都能真正领悟到其中的精华,那么听歌也就不只是单纯的享受了。所以我要告诉大家,有时侯,一首歌能让你感到快乐、感到振奋、感到力量,那就让我们一同来享受音乐带给我们独特的魅力吧!