音乐是人类情感和精神生活的创造表现,任何音乐表现形式都包含着特定的情感和思想,学生通过音乐与自己情感生活的连接和相互作用,学习用音乐的方式表达和交流情感获得创造、表现和交流能力,达到健全人格、陶冶情操的目的。
今年的新教师“国培”使我能够很快的成长,是我认识到音乐作为中小学课程的重要性,音乐课程的教学方式也是多种多样的,例如:游戏课、表演课、欣赏课、歌唱课、充分让我了解到音乐课程的多样化。
活泼好动是小学生的天性,这是时间也是培养学生兴趣爱好的最佳时间,所以我们音乐教师应抓住这个最佳时间,让学生对音乐产生兴趣,兴趣是关键,上课应采取多种课堂形式,与游戏的方法相结合来加强学生学习的兴趣。