关于失败的启迪的作文750字
失败是我的财富
虚心使人进步,骄傲使人落后。‘ 作为学生,最寻常不过的就是考试了。
可那是两次令我刻骨铭心的数学考试。>第一次检测,我的数学成绩高达100分,几天里,我兴奋得手舞足蹈,得意洋洋地想:我是谁啊?大才女!有什么题目是我不会的。接下来的数学课,我开始不认真听讲,心想:反正我都会,听不听无所谓。可是第二次检测,我一边做试卷一边哼着小曲,最后连检查都不检查。结果可想而知,我的成绩一落千丈,从原来的100分一下子跌到了87分。看着大家那副不屑的面孔,心里难过极了,我整个人就像被重重打倒,站不起来似的。
这是失败吗?是的,是由于我的粗心大意导致了这次失败。是由于我的狂妄自大导致了失败。食品生产不能粗心大意,否则失败会让消费者的健康受到损害;航天研究不能粗心大意,否则失败会让国家蒙受重大损失,甚至让宇航员失去生命;上战场打仗不能狂妄自大,否则失败会让战士们的血白流??
失败是我的老师,虽然它让我摔得遍体鳞伤,但它教会我,成功以后不能骄傲。
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。
我是一个倔强的孩子,只要自己认为是应该做的事情都会坚持不懈地做下去。
记得小时候学习独轮车,大家都不信胆小如鼠的我能够学会。寒冬,我扶着墙一遍遍地练习骑独轮车,小手冻得冰凉,一步一步往前骑,一次次摔倒,一次次失败,一次次流泪。车也被摔出了一道道刮痕,膝盖也一次次被摔破。但我一次又一次地站起来,咬紧牙关,不服输地反复练习,最终学会了这项在他人看来不可能学会的运动。
是失败磨砺了我坚韧的性格,让我永不言败、永不放弃。
失败是成功之母。