“失败乃成功之母,相信大家都知道,我也从一次失败中悟到了它的真谛。 那一天,语文测验开始了,我拿到试卷就信心十足地做了起来。“嚓,嚓 。。。”听见的只有一声声笔尖在纸上跳舞的声音。这次的题目很简单,对于我来说是小菜一碟,我三下五除二就完成了所有的题目,还得意地东张西望。“叮铃铃
-------”下课铃响了,我把卷子交给组长后就找好朋友对起答案来。结果,好多答案都跟他们不一样,我暗暗地安慰自己:他们的答案是错的。
第二天一早,试卷就发下来了,我回到班里,就听见有同学在议论试卷,便迫不及待地走到座位上。鲜红的84分跃然纸上,我顿时惊呆了,甚至有些不敢相信这是我的卷子。我的心情一下子跌入谷底,看着试卷上的圆圈叉叉,似乎都跳出来嘲笑我,原来湛蓝深远的天空变得灰蒙蒙的;小鸟的叫声也似乎变得悲伤,本来平静的心也乱了起来。
好不容易过完了忐忑不安的一天,我以最快的速度冲回家,走进房间里,妈妈也回家了,见我垂头丧气地从房间里出来,就问我怎么回事,我把事情的经过告诉妈妈后,不禁扑到她怀里号啕大哭起来,妈妈帮我抹去了泪水,笑着说:“傻孩子,要记住,失败乃成功之母,失败了就要重新振作起来。”我听了这番话,心情平静了,拿出书本,认真的复习起来。
现在回忆起来,妈妈的那番话至今让我受益匪浅。失败了,不要紧,关键是要从失败中吸取教训,争取下一次不要再犯同样的错误,这样,一次的失败才是值得的。