关于采煤导致山体滑坡房屋倒塌 (1)
尊敬的:
各位亲大家好!
中华民族伟大复兴百年梦想,照耀我们民簇的前程,照亮我们每个人的未来,今天特根据习主席关于“老虎苍蝇一起打”的指示精神,强烈恳请的要求有关部门和政府对临武县和麦市镇的个别官员对受损害弱势群体枫木冲村民的合理诉求执行推测极力担护煤矿的非法行为,钱权交易,镇压百姓。
具体理由:
我们是临武县麦市镇茶冲村委枫木冲自然村,由于我们村及附件村地下煤层丰富,在茶冲煤矿(原来叫茶冲、井水湾联营煤矿,下面统一称为茶冲煤矿)没成立之前,我村有旱涝保收的良田汉土茶树果树,有居住宽敞舒适的房屋,我们过着安稳的田园生活。在茶冲煤矿开采后,唯利是图,不顾生态环境及村民生命财产安全,
一直挖到我村的山林及村底整天炮声轰轰。致使我村造成灭顶之灾。我们居住的房屋、山塘、水田、旱土、人和牧畜的饮用水,果树、茶树都由于底层被茶冲煤矿掏空,引起了地质下沉、山体滑坡,使我村大部分房屋倒塌,仅剩的几间也出现了很多很大的裂缝,成为高度危房,根本不能住人。我村的水田旱土、山塘、茶树、果树都因底层被掏空,使水田、山塘、泉水井干涸,
我村的房子
我村的房子
树枝枯萎,使我们成了无田、无土、无住房、无收入的“农民”。根据《中华人民共和国矿产资源法》第20条:“ 煤矿建设使用土地,应当依照有关法律、行政法规的规定办理。征收土地的,应当依法支付土地补偿费和安置补偿费,做好迁移居民的安置工作。煤矿建设应当贯彻保护耕地、合理利用土地的原则。地方人民政府对煤矿建设依法使用土地和迁移居民,应当给予支持和协助。”