深圳山体滑坡埋楼
:小伙千钧一发时刻抱起奶...
央广网深圳12月23消息(记者吴喆华 周宇婷 )据中国之声《新闻纵横》报道,12月20号11点40分,深圳市光明新区凤凰社区恒泰裕工业集团后侧发生一起山体滑坡事故,目前救援已经有了重大进展。
(来自:WwW.smhaida.Com 海达 范文 网:深圳山体滑坡掩埋楼房)
今天凌晨3点40分,从现场抢险救援指挥部传来消息:救援队伍在光明滑坡灾害东片区,在废墟中发现两名幸存者!指挥部驻守人员及医疗人员已赶赴现场。
正在现场指挥搜救的武警水电部队一总队副政委史志强介绍,经过武警水电官兵连续61个小时的挖掘,挖掘深度达到15米,翻渣3万余方,今天早上凌晨3点多钟发现有生命迹象。武警官兵运用了最先进的雷达探测仪,今天早晨6时40分左右,第一名幸存者已经被搜救出来,该幸存者名叫田泽明,重庆人,男性,19岁,现场的医护人员进行了输氧和输液操作,目前田泽明生命体征平稳,已经送往医院救治,另外一名已经遇难。
记者在刚刚救出幸存者的深达15米的救援坑洞看到,现场有大量穿着粉色制服的武警水电一总队三支队搜救中队的官兵、穿着橙色制服的深圳消防队医院、穿深蓝色制服医护秩序的特警以及五六位医护人员,救护车就停在山体滑坡土堆的下方的安全位置。6点47分,现场突然响起了“保护眼睛、不要受光刺激”的喊声,第一位被困者被顺利救出。被困者被救出来的时候,是吊着吊瓶躺在担架上被运出去的,腰部绑着绷带,固定了脊椎板,眼睛也被厚厚的纱布罩住,这都是为了避免人员受到二次伤害的措施。就在第一位被困者被救出后。两分钟左右又听见坑洞处传来喊声“还有一个”,现场又响起了钻孔机的声音,救援人员正在对房屋进行动土扩张,另一名被困者基本确定系女性,但是生命体征不明朗,祈祷再次出现生命的奇迹。